基层组织
对外汉语教育学院工会

对外汉语教育学院组织奥森公园大步走活动

日期:2014-12-02 16:02信息来源:未知

  

  

秋末冬初,天朗气清。1128日,对外汉语教育学院工会组织教职工到奥林匹克森林公园举行大步走活动。

奥森公园号称中国最大的城市园林,它借鉴了南方园林的秀气幽雅,又与北方山水的磅礴大气相融合。从南大门入,迎面而来的是由红、黄、蓝、绿、黑组成的五色柱。正好大家今天不约而同地穿了各种色彩的衣服,相映成辉、五彩斑斓。

沿主道走,大家登仰山、观奥海、穿湿地。时而登高远眺,中轴线在薄雾涌动中若隐若现;时而静坐微歇,欣赏天空半蓝半青的交界处呈现的奇异景观。沿着小桥在湿地中行走,大片的芦苇轻舞飞扬,飘飘若仙。沿途中还有水下沉廊,廊道四周砌有玻璃扶手,可以看到水底清澈,水草飘忽。

在与大自然的交融中,大家欣赏了美景、陶冶了身心,在紧张的课余感受到了全新的艺术享受。