基层组织
对外汉语教育学院工会

对外汉语教育学院参加第23届校运会风采集锦

日期:2016-04-26 16:04信息来源:未知

  

  

    完全人格,首在体育。2016423日,北京大学第23届体育文化节暨2016年田径运动会在五四运动场开幕。对外汉语教育学院今年参加开幕式的有81人,54名教职工及27名中外学生列方队入场。

   全院今年参加运动会的人数再创新高。共有26人报名团体操《五禽戏》表演,接近学院目前在校教职工的半数,并有五位男老师参加。11人报个人项目,36人参加集体项目,全院上下积极参与,在紧张的工作之余注重自身体质的锻炼和加强。

团体操队伍合影

   今年的团体操《五禽戏》,是对传统的五禽戏进行了改编,动作柔和,轻盈稳健,深受我院教职工喜爱。为了更好地传播,我院特地将由两位老师演示的背面操进行了录播。由于大部分参加者都是任课教师,不能参与每次的全院合练,所以每天中午下课后在学院一楼大厅播放视频,老师们在下课之余可以练习,同时也舒缓了紧张的节奏。

   

    22日上午,男女田径运动赛分别在各个赛场展开。健儿们各就各位,奋力争先,在各自的赛程中取得了良好的成绩。

田径场上展风姿

       

    下午开始集体项目,四月的天已渐渐炎热。中午过后不久,大家就到操场上训练。参加的人热火朝天,啦啦队的人也格外卖力,汇成了欢乐的海洋。

跳绳比赛训练

车轮滚滚(女)

                   

毛毛虫竞速欢乐无限

 

    看!笑容洋溢在大家的脸上,运动带来的快乐和舒畅,令大家感觉“倍爽”、“倍爽”。集体项目大多是传统项目,部分在往年的基础上有所改动。每一次都能给大家带来新的欢欣。

   在三天的赛事中,对外汉语教育学院刘晓雨老师荣获女子C组立定跳远决赛冠军,王戎老师取得女子D组实心球掷远决赛第六名,参赛的各位老师都通过自己的努力,为学院获得了宝贵的积分。