基层组织
燕京学堂工会

燕京学堂组织消防知识讲座

日期:2018-10-12 13:09信息来源:

  

        2018528日,燕京学堂工会邀请到来自海淀区防火防灾办公室的资深消防教官为全体同事们带来了一场消防知识培训。

 

       

 

       

 

讲座伊始,王教官首先强调了消防安全的重要性,提高安全意识、掌握安全知识、熟悉安全工具对每个人来说都是必不可少的。其中,一些知识的关键点包括:一畅——保持消防安全疏散通道畅通;两知——会扑救初期火灾、会逃生自救;三查——建立消防安全检查制度;四个能力——检查消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、疏散逃生的能力和消防宣传教育的能力。通过一个又一个真实而残酷的案例,王教官详细为大家介绍了每一个知识点,以及在平常的生活中我们应该如何提高消防意识,加强应对能力。

 

 

 

接着,教官为大家普及了一系列消防和灭火器材的使用方法,包括灭火毯、防毒面具、呼吸器、烟感器、自救呼吸器、环保水基灭火器等,还介绍了普通家用电器、家用及车载灭火器的安全使用和检查方式,以及安全更新期限。

 

 

消防安全无小事,通过这次的消防知识讲座,学堂的老师们学习了更多消防安全知识,掌握了更多相关技能,提高了消防意识和自救互救能力。