基层组织
物理学院工会

百廿北大,木兰风华----新闻与传播学院与物理学院工会联合举办欢度母亲节活动

日期:2018-05-18 16:33信息来源:

  

百廿北大,木兰风华


新闻与传播学院与物理学院工会联合举办欢度母亲节活动


511日下午,在新闻与传播学院蒙民伟楼报告厅、物理学院西楼三层思源报告厅,一场精致的女教职工风采展示活动“妈妈们靓起来”,“百廿北大,木兰风华”取得了圆满成功。活动由新闻与传播学院工会发起,并与物理学院工会联合举办,旨在庆祝北京大学120周年校庆,展现教职工们心系北大、爱岗敬业、朝气蓬勃的精神面貌,同时欢庆即将到来的母亲节。

活动从中午11点半开始,由天姿形象设计公司的化妆师们分别到新传和物院为老师们化妆、设计发型。女教师们当日的衣着或时尚,或干练;既有传统旗袍,也有优雅晚礼,妆面与发型都是依据老师们的衣着特点和个人特质而定。随着化妆师们的娴熟手法与发型师的打造,一张张精致的面庞逐一呈现,配合着个人的服装配饰,每一位老师都呈现出了与平日工作时不一样的风采。老师们在校园内走过,当真是一副美丽的风景!

 


正在化妆造型的老师们



           20180518152663330967802430.png

 

物理学院老师们欢乐留影


 

图片9 - 副本.png


新传老师们的靓丽合影



下午4点,由“新丝路”模特证书教练、北大校友旗袍会特聘指导教师王连老师、福雅娟老师、张素琴老师为大家带来了一场生动的站立行讲座。校工会孙丽主席,物院工会主席贾春燕老师,新传工会副主席许静教授、新传办公室主任兼工会副主席王玮老师等都来到了活动现场,对活动表示了支持。


                                                                                                

 


孙丽主席及许静老师致辞



讲座中,王老师的团队模特们依次为老师们展示了时尚休闲装、职业装、晚礼服和旗袍走秀,接着为大家讲解了不同着装风格在站立、行走或坐立时的正确姿态和注意事项,并现场给好几位老师们 “矫正”了一番。王老师幽默的讲授风格不时引得老师们开怀,她倡议大学教师们应该展示出知性与优雅结合的美丽姿态。最后环节,在场的教职工们在老师们的带领下集体练习了充分展现气质的模特走姿。在报告厅中央,那些或飒爽英姿,或婀娜窈窕,或端庄大气,或知性典雅的身影,展现出北大新时代下恪守本职工作的老师们更动人的一面!

                                                                                                     

 

王老师及团队模特教授正确站立行姿态并带领大家集体练习


 

 

活动合影



参加活动的老师们都多有收获和感慨,有的表示自己都不敢相信能有这样美丽的一面,有的表示学习了很多优雅姿态和工作仪态的小妙招,在场义务帮助摄影的学生也惊叹于平时熟悉的老师们的别样风采。老师们也一致感谢工会的组织和支持,希望工会能继续举办类似的活动,丰富教职工生活。

 

物理学院工会、新传工会供稿

摄影师:刘清元、赵春生、孙敏、刘杨等