基层组织
物理学院工会

物理学院工会“我为家人做个菜”厨艺展示活动

日期:2020-04-13 00:00信息来源:

  

物理学院工会“我为家人做个菜”厨艺展示活动

 

2020年上半年,受疫情影响学院教职工大多居家办公、学生也无法返校,本该热闹的校园显得特别安静。为丰富教职工居家生活,物理学院工会于2020年4月“我为家人做个菜”厨艺展示活动,面向全院教职工及家人征集厨艺作品。

本次活动得到全院教职工热烈欢迎,共收到近30位老师的美食照片和心得分享或是独家秘方。院工会按照主食类、菜肴类、甜点类将所有作品在学院公众号“北大物理人”进行分组展示和票选。票选活动持续10天,期间共吸引了1000多位我院师生、校友或关注学院动态的朋友踊跃投票,最终选出本次活动各组的“最受欢迎美食”。

疫情期间,物理学院工会在学院党政联席会的指导下,采取各项措施持续关注老师们的身心健康。通过组织本次厨艺展示活动,希望能够帮助学院教职工调节情绪,活跃氛围,以积极向上的精神面貌共同应对防疫这场持久战活动取得了预想的积极效果,得到老师们的广泛好评。

        

各色面食

 

               

 

           

和风便当

 

 

撰稿:肖黎

编辑:刘黎黎

摄影:Luis C. Ho、丁思远、Kohei Inayoshi