基层组织
数学科学学院工会

数学学院举办光荣退休教师欢送会

日期:2018-07-03 10:30信息来源:数学科学学院工会

  

6月22日下午,数学学院于理科1号楼1560S多功能厅为本年度光荣退休的方新贵、高立、李治平和谭小江4位老师举办了欢送会。会议由学院党委副书记、工会主席孙赵君主持,院长陈大岳、党委书记胡俊及学院教师共40余人参加了本次欢送会。

欢送会在记录4位老师工作生活的幻灯片中拉开序幕,一帧帧照片,一幕幕场景,忆往追昔。院长陈大岳代表学院对方新贵、高立、李治平和谭小江4位老师三、四十年如一日地为学院及学科发展所付出的辛劳和贡献表示衷心感谢,希望他们在享受生活的同时,常回学院看看,继续参与到学院的教学科研人才培养等工作中来。陈院长也表示,未来将在学院新楼特别布置出退休人员办公室,保证退休老师更轻松地享受生活、享受工作。

 


动情回忆(图/任燃)

 

欢送会在轻松愉快的气氛中进行着,党委书记胡俊表达了对四位老师的不舍之情,并真诚地祝愿他们身体健康、心情愉快、家庭幸福。数学系主任范辉军表示感谢前辈们20年来对数学系本科生研究生体系所做的示范,会把退休老师的枪接过来,向四位老师学习,继承数学学院的光荣传统,坚定信心推动课程建设和网站建设,同时希望退休老师多回学院指导教学和科研等工作。副院长李若、分析教研室主任周斌、数学研究所所长王诗宬、教师代表邵嗣烘和周蜀林纷纷发言,回忆与四位退休老师的点点滴滴,表达了对他们的感激,并祝福四位老师晚年幸福。

 


静心聆听(图/任燃)

 

最后,欢送会主角方新贵、高立、李治平和谭小江4位老师发表退休感言,表示欢送会让他们倍受感动,倍受鼓舞,同时鼓励在职青年教师们多创造,他们也会退休不褪色,尽己所能为学院的发展继续发光发热。

欢送会在温馨的氛围中圆满结束,祝愿为数学学院学科发展和科研事业奉献半生的老教师们老有所乐、老有所为、安康幸福。

 


和与会部分老师合影(图/张雨莹)