基层组织
数学科学学院工会

赓续百年初心,担当育人使命——数学学院工会教职工校园定向活动小记

日期:2021-09-16 14:24信息来源:

  



赓续百年初心,担当育人使命

——数学学院工会教职工校园定向活动小记

 

在第37个教师节来临之际,为团结凝聚广大教职工,更好担负起立德树人根本任务,展现北京大学教职工健康向上的精神面貌,在新的征程中努力前进,北京大学工会决定举办“赓续百年初心,担当育人使命”北京大学教职工庆祝教师节校园定向活动”在北京大学工会的号召下,数学科学学院工会教职工在工会副主席兼组织委员郑春鹏老师和体育委员张树义老师的组织下,2021910中午,组成了10多个小分队,从理科一号楼出发并抵达活动的起点(工会老生物楼前),并从该起点出发前往组委会指定的8处具有代表性的校园红色打卡点打卡。

C:\Users\WENSHU~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b83483e9d83d1e39b234d481f2630b4.jpg

活动现场

数学学院工会教职工们通过打卡活动不仅放松了心情,尽情享受运动带来的快乐,促进了身心健康,激发了工作热情。更重要的是通过徒步走的闲聊促进了新老同事之间的感情,增进了教职员工间的友谊,增强了团队的凝聚力。有的同事还是借此机会才走了一些未曾走过的校园小路,整个打卡活动与其说是徒步走不如说是徒步游园,享受美好的教师节!参与活动的部分老师还兴致勃勃地写诗分享了活动的感悟,既表达了参与活动的喜悦心情,还展示了他们的文学素养。愿老师们以此活动为契机在平时多运动,锻炼良好体魄,保持身心健康,健康工作60年!

附上本次数学学院工会参与活动老师的部分诗歌感悟(排名不分先后)

诗歌一:

赓续初心忆百年,

金秋结伴游燕园。

育才造土国本固,

薪火相传使命延。

 

诗歌二:

追忆初心访先贤,

恰逢佳节游校园。

赓续百年担使命,

丹心育人谱新篇。

 

诗歌三:

再访先贤故地,

重温百年初心。

传道授业解惑,

律己方始育人。

C:\Users\WENSHU~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ca03cafe391c8ea160fdd3692d760d2.jpg

活动现场