基层组织
数学科学学院工会

新年第一跑,跑出新活力——记数院参加“北京大学‘五四’教职工健身接力跑活动”

日期:2020-01-03 17:59信息来源:

  

新年第一跑,跑出新活力

——记数院参加“北京大学五四’教职工健身接力跑活动”

 冬日的午后,阳光穿透了云层、化解了严寒,暖融融地照耀着燕园,也为迎接又一个公历十年和农历十二年的男女老幼注入了新的活力。2020年1月3日中午,北京大学工会和体育教研部联合举办的“北京大学‘五四’教职工健身接力跑活动”在五四操场田径跑道举行,各院系40个队的近三百名选手参赛,活动现场洋溢着喜迎新年的热闹氛围,大家积极做好健身喜迎新年的第一跑。

 此次活动,在学院工会副主席郑春鹏老师、体育委员张树义老师的热情组织下,我院职工一如既往地积极投入。学院副院长史宇光教授、刘勇教授、访问助理教授臧鑫、博士后冯可以及行政人员崔文慧、张力今、孙杨7位选手参与其中。前工会宣传委员钮凯福老师为选手们进行拍照,记录他们的运动之美。

 率先开跑的女选手崔文慧为大家做出了表率。刚刚跑完,她就不顾疲惫,甚至连汗也来不及擦一下,便为我院其他选手看管衣服和取用饮食。刘勇老师和史宇光老师虽已人到中年,但由于长期养成了坚持锻炼的良好习惯,他们宝刀不老,勇气和状态都丝毫不减当年,无论从速度还是距离上,都不输于年轻选手,从而为大家上了身体好才能工作好的生动一课。

 臧鑫、冯可、张力今三位老师的表现也是可圈可点。他们跑步姿态优美、力量分配合理,特别是速度不仅领先我院其他选手,甚至令其他院系的不少优秀选手也望洋兴叹。孙杨老师发挥坚持不懈的精神坚持跑完平均距离。

 我院7名选手共同完成完成了最后一圈,此时操场上的大显示屏上清晰地映出“第22名”的字样,我院选手齐心协力以逼平往年的战绩完成了全部54圈,并热情洋溢地进行了合影。

 此次跑步活动体现了集体合作的智慧,也展现了数院人热爱跑步坚持跑步的精神面貌。