基层组织
数学科学学院工会

数学科学学院冬季师生乒羽友谊赛圆满结束

日期:2018-12-25 18:00信息来源:数学科学学院工会

  

  2018年12月21日,数学科学学院冬季师生乒羽友谊赛在邱德拔体育馆举行。本次赛事由数学科学学院工会与数学科学学院学生会联合组织举办。

 


羽毛球师生合影

 


乒乓球师生合影(图/张树义)

 

  下午2时,羽毛球比赛率先打响。本次赛事首次采取双败淘汰的赛制,由8对师生组合展开14场激烈对决。多场比赛打出了胶着的局面,由胜者组的罗承尧同学/卢朓老师组合和从败者组冲杀出来的乔丹同学/张磊老师组合会师决赛。两对组合之前曾在胜者组倒数第二轮相遇。此番再度对战,场面更加激烈。罗承尧的犀利进攻和卢朓的顽强防守相得益彰,而乔丹和张磊的全能身手让这对组合没有明显短板。双方比分后期一直紧咬,但罗/卢组合在关键分上发挥稳定,最终以21:19获胜登顶,这也是卢朓老师继夏季友谊赛后再次问鼎。乔/张组合屈居亚军。另外张鑫垚同学偕教工羽毛球队队长马尽文老师在揭幕战失利的不利局势下,一路坚挺到败者组决赛并获得季军。

 

 

  傍晚5时,乒乓球友谊赛也拉开帷幕。本次赛事人气爆棚,10位老师和13名同学构成了师生友谊赛史上最庞大的比赛阵容。比赛分为4个小组,每组有师生种子队员各一名,三个6人小组对半打3轮单循环后头两名交叉淘汰,一个5人小组单循环决出前2名。经过一番激烈争夺,八强中老师和同学各占半壁河山。但在四分之一决赛中,老师队的李治平和甘少波分别不敌同学队的两大强棒琚玮和黄翔宇,仅刘张炬老师在“内战”中击败王福正老师晋级。琚玮、黄翔宇加上另一位晋级四强的好手高悦同学,形成了同学队对刘老师的围攻之势。半决赛,刘老师在与黄翔宇的比拼中充分发挥了自己的经验优势,在形势一度十分危急的情况下站稳了脚跟,并以2:1获胜挺进决赛。刘张炬老师与琚玮同学的决赛,也是师生之间的顶峰对决,弥补了夏季赛刘老师缺席的遗憾。开局阶段刘老师凭借犀利的正手突击一度取得领先。但琚玮接下来展示了雄厚的技术实力,他强劲的旋转和大力的回击完全限制了刘老师的近台战术,并最终以2:0获胜蝉联冠军。

 

 

  本次友谊赛吸引了众多师生参战。双方在比赛中或竞争、或合作,彼此促进,共同进步。大家在比赛中挥洒着汗水与欢笑,放松了身心,升华了友谊。