基层组织
数学科学学院工会

北大清华数学乒乓球友谊赛成功举办

日期:2018-12-03 11:00信息来源:数学科学学院工会

  

  在北京大学数学科学学院院长陈大岳教授的邀请和促成下,2018年12月2日下午,由刘张炬教授领军的北京大学数学科学学院男团六位成员坐镇理科1号楼学院工会乒乓球室,与扶磊教授带队的清华大学数学科学系男团五人组举行了一场乒乓球友谊赛。学院工会副主席周铁教授也作为队员之一参加了比赛。刘老师还准备了精美的蛋卷和饼干,供参赛老师们在休息时补充体力,大快朵颐。

 


北大队

 

  双方比赛采取每场五局三胜,每轮五对五的车轮大战形式,在两张球台上同时开战。由于双方整体实力接近,总比分一直紧咬。第一轮北大数院以3:2领先,第二轮过后清华顽强将比分扳成5:5平。最终轮中,刘老师再次挺身而出拿下关键战,助北大以8:7险胜,成功捍卫了主场荣誉。此时比赛已经打了两个多小时,但双方仍然意犹未尽,于是又展开了三局两胜的非正式交流赛。两队的最强代表刘老师和艾颖华教授火星撞地球,刘老师再以2:1险胜。双方临别时依依不舍,相约来年择机再战。

 


清华队

 

  数学学院工会一直大力支持学院乒乓球团队的建设,鼓励与协助球队与外单位积极约战。在与清华数学系的比赛中,老师们接触了新的球路球风,丰富了实战经验。比赛之余,老师们也就学术生活等方面展开了热烈交流与讨论,加深了与兄弟院校数学人的感情和友谊。

 


合影