基层组织
数学科学学院工会

数学科学学院参加纪念改革开放40周年教职工健身跑

日期:2018-11-30 16:30信息来源:数学科学学院工会

  

  2018年11月30日,数学科学学院工会组队参加了校工会举办的“辉煌40”纪念改革开放40周年教职工健身跑活动。

 


郑春鹏老师和刘雨龙老师在比赛中(图/钮凯福)

 

  本次赛事每队由5人组成,以全队完成40圈(16公里)为完赛。数学科学学院工会代表队由体育委员张树义老师组织,王琳老师担任志愿者。工会副主席郑春鹏老师和数学系主任范辉军教授担纲主将,与冯可老师、叶茂源老师和左阿琼老师组队出场。

 


数院健将跑道风采(图/钮凯福)

 

  阳光明媚的初冬中午,大家集聚在五四田径场起跑线,年轻的心已是跃跃欲试。随着安钰峰副书记的一声发令枪响,郑老师一马当先冲了出去,为数学队开了一个好头。40圈的苦行是漫长的等待与意志的坚持。坚持日常锻炼、有跑步功底的范老师和冯老师成为了队伍的主力担当,分别承担了5公里以上的路程。大家相互加油鼓劲,及时交接棒次,每位队员都跑了两棒以上。田径场大屏幕的剩余圈数一点一点地滚动下降,大家的斗志也更加昂扬。最后4圈,在场的几位老师一人一圈,在终点处携手昂首集体冲线,漂亮地完成了全场比赛。

 


冲线瞬间(图/钮凯福)

 


团队合影(图/刘雨龙)