基层组织
数学科学学院工会

数学科学学院2018年夏季师生羽毛球友谊赛战报

日期:2018-05-28 09:10信息来源:数学科学学院工会

  

  2018年5月25日下午2时30分,由数学科学学院工会与数学科学学院学生会联合组织举办的数学科学学院2018年夏季师生羽毛球友谊赛在五四羽毛球馆举行。学院工会主席孙赵君老师也参加了这次比赛。

 

 

  比赛沿用老师和同学混合抽签编组双打的形式,一共组成7对双打组合,分两个小组进行比赛。小组赛采用3局11分制,有4对选手的A组采取双败淘汰制,而有3对选手的B组采取单循环制,保证每对选手恰好参加2场小组赛。 经过一番激烈角逐,赵嘉熹同学/卢朓老师组合和罗承尧/张鑫垚同学组合从A组杀出,而邹聪仕同学/张磊老师组合和冯多多同学/孙赵君老师组合自B组晋级,进入四强淘汰赛。

 

 

  四强赛采用3局21分制,对参赛者的体能和耐心提出了更高的要求。两场半决赛的比拼都十分激烈。赵卢组合经过一番苦战,以21:19/20:22/21:13力克冯孙组合,而罗张组合则以15:21/28:26/21:18逆转战胜邹张组合,这样决赛就沿承了半年前师生vs同学组合的格局。

 

决赛现场

 

  罗张组合可谓是同学中的强棒组合,两人的个人能力都十分了得。决赛一开始,他们就积极利用自己速度快和攻击力强的特点,毫不留情地针对攻击力较弱的卢朓老师发起猛攻。一时间赵卢组合这边风声鹤唳,连连失分,很快就以大比分落后。但卢朓老师逐渐稳住了阵脚,充分发挥打不死的牛皮糖精神,硬生生地顶回了对方好几拨强攻。赵嘉熹同学也逐渐展现强大的大力劈拉和全场覆盖能力。赵卢组合一路将比分迫近,直至战成20平。关键球上,罗张组合还是把握住了机会,连下两分拿下首局。但此时胜利的天平已经悄悄地向赵卢组合倾斜。接下来的比赛中,卢朓老师的短发球充当了奇兵角色,多次连续拿下分数。而赵卢组合努力将比赛拖入缠斗的节奏,又迫使罗张组合屡屡主动失误。21:14/21:13,赵卢组合成功实现逆转,成功登顶。这也是卢朓老师两次获得亚军后首次尝到冠军的滋味。胜利后的卢老师激动地一跃而起,与赵同学击掌相庆。另外在季军争夺战中,邹张组合以2:0获胜。

 

冠军组合

 

  师生羽毛球友谊赛,让师生尽情享受着运动的快乐,也加强了彼此的联系与羁绊。数学科学学院工会将一如既往,将这项特色活动办得越来越红火。