基层组织
数学科学学院工会

数学科学学院工会组织教职工赴密云清凉谷春游

日期:2018-05-21 11:23信息来源:数学科学学院工会

  

2018年5月19日(周六),数学科学学院工会组织教职员工一行五十余人赴位于密云区石城镇四合堂村的清凉谷风景区春游。学院党委副书记、工会主席孙赵君和副院长刘雨龙参加了本次活动。
 


春游部分人员合影(图/刘雨龙)

 

近3个小时的车程丝毫没有影响大家的兴致,许多老师之间都是久未逢面,彼此交流甚欢。密布的云层遮掩了初夏的骄阳,为老师们的攀登提供了良好的环境。步入大门拾级而下,走上穿湖而过的小桥,一阵阵击鼓声吸引了大家的注意。右侧水上钢丝、软桥、浮萍等水上拓展项目伴随着不时喷涌的喷泉和游人的嬉闹声,使大家一扫旅途的疲惫,兴致高昂。而顺风而来的水雾,更是让大家感受到了密云特有的清凉。
 


入口小桥(图/钮凯福)

 

湖的另一侧不多远,迎面而来的是顺着山涧石缝奔泻而下的一川瀑布,蜿蜒高耸的木质台阶在一侧静候大家的征服。很多台阶高差较大,对年事已高的离退休老师们是不小考验。不少中青年老师们主动挑起了照顾长者的担子,大家彼此扶持协助,沉稳有序地向上攀登。随行的小朋友们也很快打成一片,为大部队带来了欢笑与活力。一路途径迎仙瀑和喜仙瀑,老师们在三潭叠泻处的小亭稍作歇息后,又一鼓作气攀至坝上的清凉湖。湖中竹筏条条,大伙欢声阵阵。
 


谷间瀑布(图/钮凯福)
 


拾级而上(图/刘雨龙)
 


童趣(图/钮凯福)

 

穿过索道上站,绕行谷间稳座的太公石一路上行,跨越激流涡旋而下的母子潭,仰望谷中气势最盛的乐仙瀑后,不少老师抵达了山顶的玻璃栈道。栈道建在景区最高峰“九重天”,宛如青蛇般悬挂在崖壁北侧。临渊而立似脚踩树尖,于半空漫步云端,远望山岚重叠,天桥飞架,确是独特的巅峰体验。
 


玻璃栈道(图/钮凯福)

 

数学科学学院工会历经几十年的实践,已经形成了一套行之有效的春游工作组织流程。本次春游从地点选择、联络通知、发车安排,到活动保障、扶老携幼、集结归程等一系列工作,均有条不紊地顺利完成。本次春游即让各位老师锻炼了身体、磨练了意志,又为各位老师提供了良好的交流平台,增进了学院同事间的感情,为学院争创世界一流学科提供了软件上的助力。
 


携手同行(图/刘雨龙)