基层组织
数学科学学院工会

数学科学学院2016年冬季师生乒乓球友谊赛战报

日期:2016-12-26 19:29信息来源:数学科学学院工会

  

20161223日晚,数学科学学院冬季师生乒乓球友谊赛在学院“工会之家”举行。此次赛事由数学科学学院工会和学生会联合组织举办。参赛的9位老师和8名学生齐聚一堂,展开了友好的竞争。

 

 

本次友谊赛采取师生抽签对抗赛制,由学生首先秘密排好出场次序,然后老师们再自告奋勇随机上场,迎战未知的对手。每场比赛采取三局两胜制。比赛在数学学院“工会之家”的两张乒乓球台上同时开打。老师队伍实力平均,打法“野路子”;而学生队伍强弱分明,技战术“科班出身”,形成了有趣的对比。

 

 

 

几场焦点之战都在工会之家东侧的“红室”上演。学生中的种子选手与老师的激烈对抗吸引了所有观众的眼球。球台两侧的沙发上坐满了热情的观众。学生队球员体能占优,战术合理,起拍果断凶狠,时常打出让观众们大声叫好的大力冲拉球。老师们也不甘示弱,主动求变,努力控制比赛的节奏。虽然学生队在这几场比赛中占据了上风,但老师们几乎每场都把比赛拖到了决胜局。今后双方的对抗,鹿死谁手尚未可知。

 

 

工会之家西侧的“白室”,实力均衡的老师队则占据了绝对优势。这边的比赛进程也更迅速。年逾古稀的郭懋正教授两次登场,都凭借自己的快速打法和多变球路使得学生队球员称臣。“前”男团一队成员甘少波教授刚从足部骨折中复健归来,就登场一展身手;在几乎没有脚步移动的情况下仍然打出了高质量的攻杀,同样轻松获胜。另外值得一提的是,参赛队员中唯一的女选手刘坤同学也与两位老师过了招。两场“性别大战”,双方也多次打出了精彩的进攻,让现场观众一饱眼福。

 

 

 

一番厮杀过后,比分定格在127上,老师队依靠整体的厚度笑到了最后。比赛临近尾声时,蒋美跃教授与谭小江教授联手出战,与学生队中获得全胜战绩的白成/黄翔宇组合上演了罕见的双打对决。经过前几球磨合,两位老师逐渐找到了配合的感觉,并且充分发挥了直拍前三板抢攻的优势,多次率先起板得手。双方你来我往,速战速决,在屡屡出现的“神仙球”前露出会心的笑容。这次特别的双打比赛,想必会成为参赛双方难忘的回忆。

 

 

比赛结束后,很多老师仍然意犹未尽,坚守在工会之家,与同学们继续在球台上展开较量。师生双方都表示这次友谊赛为大家提供了难得的交流机会,有利于双方球技和实战经验的提升,也成功搭建了师生间的和谐友好之桥。至此,2016年数学科学学院师生友谊赛圆满落幕。

 

 

(文/钮凯福)