基层组织
数学科学学院工会

数学科学学院2016年冬季师生羽毛球友谊赛战报

日期:2016-12-17 21:21信息来源:数学科学学院工会

  

20161216日晚,数学科学学院冬季师生羽毛球友谊赛在五四羽毛球馆率先开战。此次赛事由数学科学学院工会和学生会联合组织举办。参赛的老师们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。

 

比赛现场面面观

 

本次友谊赛由老师们随机抽选现场同学进行搭档。邓明华老师率先抽签,再次抽到了数院第一女单陈珍珠同学。至此两人已是连续第三次在师生友谊赛中携手作战了。在每次比赛都由抽签决定配对的随机性下,这一极小概率事件也令两人连连感慨缘分的奇妙。其他老师也逐一确定了自己的同学搭档。配对成功后,各队人马分为两个小组进行单循环赛,每组前两名晋级四强,四强之后采取单淘汰赛制。

 

 

心有灵犀的邓陈组合

 

随机确定的双打阵容,让比赛走势变得难以预测。其中被老师们昵称为“马队”,赛前在微信群中被老师们一致视为夺冠大热门的马尽文老师一定深有感触。由于同学们之间的水平差异同样比较明显,“马队”又遇到分组不利的情况,尽管个人能力在老师团队中属于上游,但奈何对面有实力更强的同学压制,“马队”无力回天,连败两场,无缘四强似乎已成定局。然而局势突现转机,由于有同学因课程安排临时退出,受影响的队伍只好重新分组比赛。“马队”在临时增加的复活赛中抓住机会,发挥自身实力,与新搭档力克杨静平老师/张鑫垚同学,拿到足够的小分成功晋级。

 

 

马队的逆袭

 

半决赛中出现了两对混双组合。除了邓老师/陈同学以外,张磊老师/谢玙同学也杀入四强。尽管对手都是男双组合,但两对混双都打得虎虎生威。邓陈组合默契配合,充分发挥了个人水平,以2118将“马队”拒之决赛大门外。而张谢组合同样拼尽全力,不过还是功亏一篑,以1821不敌杨老师/张同学组合。

 

杨张组合在比赛中

 

决赛在杨张组合和邓陈组合之间展开。杨张组合分工明确,杨老师在前场调动,张同学在后场搏杀,通过大范围调动把对方逐渐拖垮。而邓陈组合明显受到了体力不支的影响。最终,杨静平老师/张鑫垚同学以2113获胜夺魁。邓明华老师/陈珍珠同学没能扮演一路狂奔到底的混双黑马,屈居亚军。值得一提的是,这已经是赛前谦称“争取不拿最后一名”的杨静平老师连续第二次在此项赛事中夺冠。

 

决赛一瞥

 

尽管临近期末,但学院老师和同学们依然积极参赛,在赛场上毫无保留地挥洒着青春的热血,展现着数院人的风采。师生间平等相待,默契交流,加深了双方的友谊与羁绊。数学学院工会将总结经验,开拓进取,继续办好这项师生传统赛事。

 

冠亚军合影

 

(文/钮凯福)