基层组织
数学科学学院工会

三战三捷锁出线――数学科学学院2016北大教职工乒乓球赛系列报道之二

日期:2016-11-09 10:04信息来源:数学科学学院工会

  

2016118日晚,北京大学教职工乒乓球男团小组赛展开第二轮的激烈比拼。数学学院工会的三支球队正常发挥,均以30获得完胜,锁定了小组出线资格。

 


数学中心队比赛现场
 

首轮不战而胜的数学学院一队,此轮坐镇主场迎战化学学院。对手有几位主力缺阵,实力大受影响。谭小江教授作为先锋出场,凭借稳定的发挥逼使对方多次失误,很快以30拿下首场。蒋美跃教授在第二场比赛中更是占据绝对优势,屡屡在前三板解决战斗,三局比赛都以大比分获胜。刘张炬教授担任三单位置,也不出意外地连赢三局过关。虽然数院一队轻松获胜,不过比赛中化院老师的多次反手大力暴冲成功,也赢得了主场观众们的齐声喝彩。数院一队通过这场真正意义上的初战,充分调动与调整了比赛状态,以迎接后续更大的挑战。

数学学院二队再赴民主楼,与工学院二队对阵。此役柳彬教授和杨建生教授同样以30拿下前两场,三单位置由唐林教授出战。初次登场的唐老师顶住了压力,发挥了水平,特别是第三局在局末多次平分的情况下把握住了机会,以1513获胜,从而同样以30获得决定性的一分,帮助球队赢得次轮比赛。

 


数学中心队成员风采
 

数学中心队在图书馆西侧活动室内,与去年的八强队伍实验室与设备管理部一队展开较量。对方同样有多位主力未能前来。李治平教授首场取得速胜。王福正教授在第二场比赛中遇到对手的顽强抵抗。面对对方的坚决起板强攻战术和多次擦边擦网的运气球,王老师逐渐通过多变的战术控制住了场上局面,稳稳拿下三局比赛。三单战中,徐茂智教授也上演了本次团体赛的首秀,与李老师一样大比分获胜。

 


赛后致意
 

三战三捷的数学学院乒乓球团队,将在预赛最后一轮中力拼小组头名的位置,为复赛打出士气、打好基础。其中,数院一队与图书馆一队的D组头名之争,是小组赛末轮的焦点之战。

(文/钮凯福)