基层组织
化学与分子工程学院工会

参观抗战纪念馆 ---化学学院有机所工会小组

日期:2018-11-08 10:49信息来源:

  

  为了缅怀先烈,及丰富教职工的文化生活,2018年10月25日,北京大学化学学院有机所工会小组一行8名成员,在小组长王能东老师的带领下前往抗战纪念馆和卢沟桥进行了参观活动。

  10月25日,天气突然降温,还刮起了大风,然而上午8点整,小组成员们仍准时到达集合点北大化学院北门。上午8:40左右全体成员达到抗战纪念馆取票大厅,9:00开始参观活动。9:15我们按照纪念馆路线安排,认真听了工作人员对先烈抗战历史的讲解。历史已远去,但是当先烈们的英勇事迹再一次展现在眼前时,仍让每一位成员都感到十分震撼。讲解结束后,大家纷纷表示,作为新时代的热血青年,我们仍需要牢记历史,珍惜先烈们抛头颅洒热血换来的革命成果,立足岗位,尽职尽责,为社会发展做出自己的贡献。

  10:20讲解结束后,小组成员们又前往卢沟桥参观。卢沟桥是日军全面发动侵华的历史见证,也是中国军队奋起抗战的标志性建筑,具有重大的历史意义。站在桥上,党员们回顾历史事迹,仿佛看到了无数革命先烈坚毅的面孔,坚实的桥梁也在告诫我们:牢记历史,不忘初心,砥砺前行!

  中午时分,小组成员们又对本次参观活动进行了交流,大家纷纷表示,此次活动不仅能够使教职工在繁忙的科研工作中得到放松,也丰富了教职工的文化生活,增进成员之间的交流。之后返回化学学院继续开展下午的工作,本次活动圆满结束。

---有机所工会小组供稿