基层组织
化学与分子工程学院工会

愈战愈强!―― 记化院出征2016年北京大学教职工乒乓球赛

日期:2016-12-27 11:01信息来源:未知

  

  

初冬十一月,踏着燕园散落的银杏叶,化学学院的乒乓球队员们辗转于学校各部门的赛场,参加校教工乒乓球赛的小组赛。从2015赛季开始,教职工乒乓球赛赛制有了变化,即男女两队需要在指定时间段内,由小组间自行约定场地并完成团体比赛,由于化学院没有能够用于比赛的场地,队员们只能克服困难在休息时间奔走于多个赛场,但这些并没有减弱他(她)们的热情,体现了化院教工积极向上,永不言败的精神。

由于球队在近两年发生了人员交替,队员梯队出现断层,我院球队与校职工乒乓球的整体水平存在一定差距,但我们的队员仍能迎难而上,抱着锻炼队伍、磨砺技术的目的,积极联系各单位,认真地打满了每一场比赛,在比赛中敢打敢拼、很好的展现出化院球队的风格和球场素养。经过7场鏖战,最终虽遗憾未能出线,但我院男女球队在备赛和比赛的过程中,仍不乏精彩之处,值得喝彩!

男队队员依旧保持着积极的备战状态,非常珍惜一年一度的比赛机会,很早就开始为比赛训练。各位队员都会自觉利用午休时间在教工活动室磨练技术,从练习基本功再到模拟对战,每一个细节都不放过。更重要的是,男队员在提高自身技战术水平的同时,还非常积极地帮助女队队员培养球感、提高水平。在他们的帮助下,我院女队水平较往年取得了很大的提升。

值得欣喜的是今年女队的表现,各位队员的发挥都各有亮点,进步态势喜人。尽管球队磨合时间短、训练强度有限,但女队仍在开局不利的情况下愈战愈勇。随着赛程的发展,队员们也逐渐适应了比赛节奏,逢强则强,不断上演精彩的场面。更重要的是,化院女队在今年取得了历史性突破。在关键性的一场小组赛中,我院遭遇传统强队――机关队,在整体实力弱于对手的情况,女队队员毫不气馁,紧咬比分,将比赛拖入决胜局。尽管最终仍以三分之差惜败,但我院球手那种全身心投入,为每一个球仔细琢磨的精神和意志,感染了在场观众,并为之欢呼。

值得一提的是,本次代表学院出征比赛的选手均出自学院不同的工会小组,由不同年龄段会员组成。年长的队员经验丰富,年轻的队员体力充沛,大家相互支招,打气加油。借这次比赛的机会,大家都能够充分展示自己,同时也增进了彼此之间的了解和情谊。乒乓球是集智能、技能、体能三者兼容的运动,不同年龄,身体条件都可参加,具有很好的锻炼价值。为扩大乒乓球运动在学院的群众基础,院工会正式成立了乒乓球俱乐部,对该项运动感兴趣的会员可借这个平台相约切磋球技,共同提高。

今年参加乒乓球赛的运动员有:

化院男队:李泽军、刘春立、程瑞昆、郑智博、赵浩、曹亦?|

化院女队:杨展澜、包倩红、陈洪培、马艳子