基层组织
化学与分子工程学院工会

友谊第一,比赛第二――记北大化院-中国林科院羽毛球友谊赛

日期:2015-09-14 15:08信息来源:未知

  

  

 

金秋九月,北京刚刚经历过一场秋雨的洗礼,在微凉天气中,化学学院和中国林科院教职工在北京大学五四羽毛球馆举行了一场羽毛球友谊赛。

双方共有21位队员参加比赛,场外更有大批拉拉队员奔来热情观战。比赛均为双打,分为男双、混双和女双,可兼项。每场比赛采取21分,三局两胜制。按照赛前制定的比赛程序,两块场地一块用来比赛,一块用来练习,共进行5场比赛。但随着比赛的进行,大家的热情愈来愈高涨,用来练习的场地也被征用进行比赛,比赛更是从5场翻倍到了10场。甚至裁判也耐不住比赛的诱惑,换上运动服加入了战斗。友谊赛进行到接近中旬,同时进行的一场混双和一场男双掀起了一阵小高潮,令观战的拉拉队员们目不暇接,只得不停地“左顾右盼”,生怕错过每一个精彩瞬间。欢呼声和惊诧声此起彼伏,比分也从20:21一路攀升至24:26,观众们看得那叫一个过瘾,队员们更是打得酣畅淋漓。从下午一点到五点,四个小时转瞬即逝。十场比赛,五场男双,三场混双,两场女双。最终我院以大比分6:4险胜对方。

整场羽毛球友谊赛在友好而热烈的气氛中进行,不仅丰富了教职工的课余生活,增加了队员们的比赛经验,还促进了双方单位之间的了解,加深了两单位之间的友谊。双方约定,条幅存好,下次比赛再用!

 

 

精彩瞬间

赛后合影