基层组织
化学与分子工程学院工会

化学学院足球队遗憾止步校教工比赛16强----虽败犹荣

日期:2015-07-21 22:38信息来源:未知

  

  

623日,随着一声哨响,北大化学元素足球队在168的比赛中3:4惜败后勤代表队,遗憾止步16强。一球惜败确实令人懊恼,但是球队每位队员都拼尽了全力没有留下遗憾。回顾球队的比赛历程,能走到16强实属不易,球队队员完全由工作在教学科研第一线的教师和博士后组成,在所有参赛球队里年龄偏大,另外由于平时大家工作的压力都比较大,没有时间安排统一训练,因此球队的磨合也非常不足。可以说队员们是通过一场一场的实战比赛完成了球队的初步磨合,在比赛的过程中慢慢打出了默契。

小组赛中取得了一胜一平一负的战绩,赢了信科,平了被公认为小组实力最强的北大医院,输给了后来打入最终决赛的城环,以小组第三的身份在争夺16强的比赛中遇到了兵强马壮实力不俗的物理和心理联队。在这场比赛中我们终于凑齐了最强阵容,并且由于战略战术得当,最终以4:1力克对手昂首挺进16强。比较可惜的是在168的比赛中,重要的中场主力彭海琳教授由于比赛当天有重要的工作未能出战,因此最后一球小负遗憾止步。最后的失利固然难受,但是在比赛过程中队员们收获更多的是运动的快乐和进球的酣畅,就像收获两粒进球的余志祥教授所说:“进一个球比发表一篇JACS还高兴(:JACS为美国化学学会会志,最好的化学类期刊之一)。”

另外,特别值得一提的是足球队的队服,领队独具匠心,以每个人姓氏的谐音或首字母为每位队员选择了一个化学元素作为队服名字,并以该元素的原子序数作为该队员的号码(比如笔者姓杨因此选择了化学元素氧O8号),这既有趣味又体现出了化学学院的特色,在各参赛代表队中独树一帜。当然,元素战袍的设计也是有人不买账的,一位在五四运动场和妈妈一起锻炼的小姑娘就曾指着笔者后背上硕大的“O”说:“妈妈看,零号”。好吧,小姑娘看在你很可爱也没有学过化学的份儿上,就原谅你了。笔者因此也不禁感叹:看来我们任重道远,不仅足球要从娃娃抓起,化学也要从娃娃抓起啊。

化学学院的拉拉队也是足球场上的一大亮点,在他(她)们的阵阵加油声中,化学“元素”们越战越勇!

本次比赛我们的参赛“元素”有:

彭海琳,王初,尹建波,孙靖宇,卫慧波,Alexander Jones,王剑波,余志祥,潘伟,刘毓海,高杨,郑捷,卞江,杨立江

祝愿化院足球队的各“元素”在工作中发扬球场上的拼搏精神,享受工作的同时多多发表JACS

说明=C=\Documents and Settings\yzl\桌面\工会\2015校工会其他活动\2015足球赛\图片5.png

说明=C=\Documents and Settings\yzl\桌面\工会\2015校工会其他活动\2015足球赛\图片6.png