基层组织
地球与空间科学学院工会

记录瞬间,留住美好、活出精彩地空人――2016年地球与空间科学学院教职工摄影比赛

日期:2016-12-14 16:25信息来源:未知

  

  

在我院,由于工作领域的特殊性,教职工长期从事野外工作,经常与山水为伴,祖国的大好河山尽收眼底。为丰富教职工的业余生活,与大家分享美丽世界,我院工会组织举办了主题为“记录瞬间,留住美好,活出精彩地空人”的2016年地球与空间科学学院教职工摄影比赛。

经院工会委员会的认真准备,摄影作品征集通知自927日发出。自此,学院教职工纷纷将自己野外考察、假期出行、校园闲步过程中用手机、相机留下的精彩照片报送上来。截止至1111日,陆续收到投稿作品50余件。作品内容丰富,题材多样。其中,山水作品气势磅礴,幽静深远;校园作品生机勃勃、绿树茵茵;人物作品灵动活泼、惟妙惟肖……。充分体现了我院教师高超的摄影技术,及热爱生活、积极进取的精神风貌。

征集作品经工会聘请的专家评审小组审核,最终选出36张作品在学院工会橱窗中展出,并从中评出优胜作品10副。

赖勇老师作品   海那边的童话


吴泰然老师作品  春讯

作品展出后吸引了许多教职工前来参观,纷纷表现了以后也会积极参加此项活动的意愿。

此次活动得到了学院领导的大力支持,学院院长张立飞,党委书记傅绥燕,副书记赖勇、于超美,副院长张飞舟老师也与全院老师一起分享了他们的摄影作品,为活动带了头,使活动圆满成功。