基层组织
地球与空间科学学院工会

地空学院周煦之研究员北京大学第十七届青教赛中再获佳绩

日期:2017-12-21 09:28信息来源:未知

  

  

2017年12月10日,地球与空间科学学院“青年千人”周煦之研究员在“北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛”获得理工科组二等奖(理工科组第五名)和优秀教案奖(理工科类共4人获奖),延续了地空学院青年教师在此项比赛中的优异战绩。




报名之初,周煦之老师积极响应,积极踊跃,认真准备教案,信心满满。但在顺序抽取的环节,凑巧排在第一个出场,在心理上对周煦之老师的热情有一定的影响。赛前,院工会主席高毅坚老师邀请了学院主管工会工作副书记赖勇老师,往期青教赛中获得一等奖的张波老师和董琳老师及未参加过青教赛的新进“青年千人”张元元一同为周老师的教案提出意见和建议。经过长达2小时的建议提取和反馈,对教案内容反复打磨,周老师的教案思路更加清晰明了,为此次成绩的取得打下了良好的基础。

地空学院将以周煦之老师为榜样,号召更多的青年教员参加到此项比赛中来,将学院教师为学生授课的风采展示在全校师生面前,并进一步提高课程教学水平。