基层组织
经济学院工会

经济学院平新乔教授荣获北京市师德先进个人

日期:2015-09-17 16:40信息来源:校工会

  

  

    经济学院平新乔教授荣获2014年北京市师德先进个人奖励。

平新乔教授主讲经济学原理、高级微观经济学、产业组织、博弈论、高级宏观经济学、网络经济学、财政学和公共经济学、银行微观经济学、规制与激励、管理经济学、西方经济学史专题等课程,他坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,热爱祖国,拥护党的领导,认真执行党和国家的教育方针、政策,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。

平新乔教授有深厚的学术造诣,他发表了约160篇学术论文、8部高水品的学术专著、近20部编著和翻译的著作,担任经济学院学术委员会主席,充分发挥在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,以德施教、以德立身,模范遵守国家法律法规和学校规章制度,自觉抵制错误思想、不良风气及不文明现象,积极增添社会正能量。坚持求真求实,诚信友善,具有高度的集体主义精神、团队合作意识和大局观念。

平新乔教授近10年来承担完成的省部级科研课题有24项,其中世界银行、福特基金会、美国北卡大学商学院、香港大学等项目产生了很好的国际学术影响,为国务院发展研究中心、中国社会科学院、国家统计局、国家各大部委、中国人民银行等承担的课题为国家经济发展献计献策,目前正承担2014年度国家社会科学基金重点项目(2014-2016年)。在教学和研究工作中展现了高尚的道德情操,坚持崇德修身、爱岗敬业,学为人师、行为世范,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,坚守职业规范、学术道德,以高尚情操、丰富学识、仁爱之心和人格力量教育影响和感染学生。

平新乔教授积极将社会主义核心价值观融入教育教学全过程。坚持教书育人,立德树人,注重对学生思想、学习、生活的全面引领,把传授知识、培养能力同塑造学生正确的世界观、人生观、价值观结合起来,教育效果明显,深受学生爱戴。

平新乔教授知识功底扎实,教学能力过硬,工作勤勉,主动承担教学科研任务,刻苦钻研,严谨笃学,孜孜以求,积极创新育人理念和方式,工作成绩突出,在师生中享有很高的声望。

                                           (经济学院工会供稿)