基层组织
经济学院工会

喜迎春季田径运动会 百年经院师生展风采

日期:2017-04-24 17:34信息来源:校工会

  

  

   4月22日上午,北京大学2017年春季田径运动会开幕式在五四体育场举行。全校50余个单位组队,近4000名教职员工和学生参加了团体操和入场式表演。北京大学党委书记郝平、校长林建华等校领导出席开幕式。经济学院50余名教职工和学生代表在院长孙祁祥老师、院党委书记兼副院长董志勇老师、院工会主席肖治合老师等学院领导的率领下参加了开幕式。

   伴随着豪情激昂的解说词,经济学院领导老师、教职工代表和学生代表方阵身着统一的运动装,英姿勃勃的走向主席台。经济学院方阵中还高高举起了喜迎院庆的横幅,整个方阵整齐矫健的身姿展示了经济学院人一贯的昂扬的精神风貌。

 


 

     各院系方阵入场完毕后,校领导进行了讲话,运动员、裁判员代表进行了宣誓。随后,进入了开幕式表演环节。经济学院15位老师参加了颇具中华民族文化精神的“八段锦”大型团体操表演,他们动作整齐划一,矫健优美,与千余名教师融为一体,共同展现了中华民族热爱生命的传统文化和博大精深的中医健身理念,博得了全场热烈的掌声与喝彩。

 

 

     发展经济科学,致力中华圆梦。今年是经济学院成立105周年,百年风雨,百年担当,百年辉煌。经世济民是经院人永恒的情怀,复兴中华是经院人期盼实现的理想。北大经院人朝气蓬勃,紧扣时代脉搏,用经济学的智慧续写一篇又一篇新的华章;北大经院人气宇轩昂,渴望赛场拼搏,展现北大经济学人的风采!