基层组织
经济学院工会

经院健儿校运会1500米中长跑项目拔头筹

日期:2017-04-24 17:45信息来源:未知

  

  

4月22日上午,北京大学2017年春季田径运动会开幕式在五四体育场举行。在学院领导的率领下,我院教职员一如既往积极报名参加了开幕式的入场式、团体操表演以及多项个人比赛项目,充分反映出经济学院对体育运动的高度热情、积极向上的人文精神及团队力量。开幕式上,经济学院还获评2016年度北京大学“体育育人先进单位”荣誉。

学院工会副主席李权老师带头参加女子C组铅球项目,陈凯老师和高明老师参加了男子B组1500米中长跑项目。其中陈凯老师以5分12秒的成绩勇拔头筹获得第一名,高明老师也获得了第七名的好成绩。中长跑运动是一项需要速度和耐力的综合性项目,需要人体能在较长时间内,保持较高速度跑步。师生们用自己的行动诠释了“健全人格,首在体育”的精神。

 

李权老师在进行铅球比赛

女子团体4*100米比赛选手合影

 

据悉,在校运会前夕,各位教职工在紧张繁忙的工作中抽出时间进行集中排练八段锦,准备参赛的老师们为了在赛场上一展风采,还利用中午休息时间外出锻炼跑步,在此感谢学院领导对工会活动的大力支持和身先士卒的引领,在明年的运动会上,经院人将再创辉煌,取得佳绩!