基层组织
经济学院工会

“韶光有期,经愿有你” ―― 记北京大学经济学院2017年师生新年晚会

日期:2016-12-22 17:23信息来源:校工会

  

  

轻歌曼舞忆韶光,喜迎新年诉情肠。1219日晚,北京大学经济学院2017年师生新年晚会在百周年纪念大讲堂多功能厅举行。经济学院院长孙祁祥教授、党委书记董志勇教授、学术委员会主席平新乔教授等学院领导和老师与同学们一同参加晚会,在欢快愉悦的氛围中共迎2017年的到来。

百周年大讲堂多功能厅内座无虚席,绚丽的舞美、精致的装饰增添了现场温馨的气氛。一段精彩动人的129表演视频迅速活跃现场气氛,而后兼具传统与现代特色、融合爱国与时尚情怀的歌曲《相亲相爱》正式拉开晚会帷幕。

接着,2016级本科五班带来活力四射的舞蹈《Light Balance》,他们借助炫酷的灯光和动感的舞姿,献上了令人耳目一新的表演,掀起了晚会的第一个高潮;2016级本科三班演绎话剧《经华烟云》,巧妙地把经原知识融入穿越故事,构思精巧,令人拍手称赞。

随后孙祁祥院长致辞,回顾了2016年经济学院的发展与成就,表达对全体师生在过去一年中的工作与努力的由衷感谢和对新年的展望,并为全体师生送上新年的美好祝愿。经济学院的老师们精心录制祝福视频,表达了对同学们的美好祝福与希冀,传递出浓浓的情意与关怀。随后的师生歌曲串烧掀起了晚会第二个高潮,师生倾情合唱,重温经典老歌,迅速点燃现场气氛,赢得连连喝彩。

高潮迭起,精彩不断。北京大学学生舞蹈团带来原创舞蹈《小河淌水》,曼妙的舞姿展现彩云之南独特的风土人情;器乐合奏《Rolling inthe deep》形式新颖,别有韵味;相声《世说新语》则幽默诙谐,引得观众笑声不断;互动魔术更是以假乱真,神秘魔幻的精彩之余也通过学生寄语带来了温暖感动;校十佳歌手和北大电视台主播联袂登台,献上了动感火辣的现代歌舞《Cheap Thrills+ Queen Era》,引来阵阵欢呼。

永远的经院,永远的家。来自五湖四海身处世界各地的校友也在欢度佳节之际为学院献上深切的祝福,校友祝福视频中深情的目光透露的是无尽的眷恋,真挚的话语传递出永恒的归属感与经世济民的情怀。紧接着,晚会举行了经济学院十佳助教和十佳志愿者颁奖仪式。一年来,助教们辛苦耕耘,为同学们授业解惑;志愿者们以热情辛勤付出,用爱心铸成彩虹。本次嘉奖既是对他们工作的认可,更是辞旧迎新之际经院传递的正能量。

(十佳志愿者颁奖)

(十佳助教颁奖)


此外,晚会中风格迥异、异彩纷呈的歌舞表演也令人印象深刻。李玉婷演唱的《龙卷风》激情十足,Kettle人声乐团带来的《红玫瑰》动人至深,王少莆一己之力包办演唱、伴奏与和声的《Getlucky》令人惊叹。晚会渐入尾声,2016级本科生继续献上他们活力十足的表演。四班带来撩动心弦的吉他歌舞串烧《Four in love》;二班演绎歌舞《舞韵二声》,豪迈的唱腔和呆萌的演出服混搭,带来独特的舞台效果;一班演出小品《365个祝福》,结合医疗热点同时不失诙谐幽默地宣扬社会正能量,并表达对经院的深情祝福;六班也用歌舞《Melody ofyouth》张扬青春活力,演绎青春风采,令人回味无穷。压轴登台的常一帆带来歌曲《空白格》,歌声宛转悠扬犹如天籁,让人思绪纷飞沉醉其中。最后2016级本科同学代表倾情合唱《我期待》,将观众的心拉回到129的舞台,唱出昂首阔步的情怀,吟出喜迎新年的期待。

元旦晚会不仅是一场精彩纷呈的视听盛宴,更是一段互相陪伴的温暖旅途。它将我们的距离再次拉近,在温暖感动之际编织动人的回忆。新年伊始,师生欢聚一堂,共诉千种风采万般情谊;辞旧迎新,我们展望未来,以热情续写华丽篇章。今夜我们回首往昔不负韶光,明朝我们昂首阔步继续启航!韶光有期,经愿有你,祝愿经院2017年更加美好!