基层组织
经济学院工会

经济学院五名老师参加“一二•九”师生歌咏比赛

日期:2016-12-19 16:25信息来源:校工会

  

  

12月9日晚,“北京大学纪念建党95周年、红军长征胜利80周年暨‘一二?九’运动81周年师生歌会”甲组比赛在北京大学百周年纪念讲堂顺利举行。经济学院代表队以99.84分取得了甲组第四的优秀成绩。

经济学院工会副主席李权、党委副书记张洪峰等五名老师、160余位同学有序登上舞台,带来了一首高难度歌曲《我期待》。整个节目由合唱和音乐剧共同组成。音乐剧以“告别”为主题,以女主角步入大学由怀念过去、沮丧失落,到重拾期待、潇洒挥别的情绪变化为线索。经济学院代表队的合唱与音乐剧交相呼应,歌曲饱含深情。一首《我期待》,唱出了勇往直前的无畏,唱出了不留遗憾的洒脱,更唱出了不懈追梦的执着。而优秀的表现背后,是经院学子连月来刻苦训练的辛勤身影,也是全院师生怀揣共同希冀的赤诚真心。

经济学院许多高年级本科生、研究生以及多位老师都加入了合唱团队伍,不能亲临现场的海内外师生、校友也通过网络关注比赛情况并表达了祝福。比赛帷幕已落但记忆长存,一二?九带给每一位经院人的团结、激情、感动不会磨灭。2016年,恰逢建党95周年、红军长征胜利80周年,“一二?九”所承载的爱国进步精神也将永久延续。期待明朝,期待继续并肩前行,继续经济学院的盛世篇章、未来辉煌!