基层组织
光华管理学院工会

光华管理学院工会举办教师节校园寻石活动

日期:2021-09-15 09:52信息来源:

  

  一年一度,春风秋雨,在教师节来临之际,工会准备了有趣的校园寻石活动和关于教师节的五个小知识,以此和老师们一起欢度教师节。

  老师们通过教师节的五个小知识,了解了教师节的过去,教师节的缘起、教师节确定过程、教师节为什么定在9月10日以及与教师节设定有关的名人。

  开展校园寻石活动主要是趁着秋高气爽的好天气,希望老师们走出熟悉的教室和办公室,迈开脚步到校园里寻找那些睹之或令人驻足,闻之亦使人动容的石迹。华表、世麒麟、单陛石、海宴唐水槽、旗杆座、日晷、柳浪闻莺、石鱼头、石龙头、石香炉、五供桌、翻尾鱼石、慈济寺旗杆座、四石柱、石像生等等,都在原地等候着与老师们合影。

  寻石活动从9月1日开始,要求老师们在911日之前打卡校园内15处奇石。活动信息一经发出,激发了老师们对散落在校园的那些石迹的好奇之心。有50多位老师利用早晨上班之前或中午休息的时间与奇石打卡。有一次完成的,也有的分次完成,有独立完成的,也有组团完成的。总之,通过活动让老师们又一次熟悉了美丽的校园,找到了那些曾经相识但不曾留意的石迹,度过了一个美好的教师节。