基层组织
直属单位工会

“赓续百年初心 牢记育人使命” ------北大附属幼儿园教师节主题活动

日期:2021-09-15 08:28信息来源:

  

 

秋九月,感恩的时节,在第37个教师节来临之际,北大附属幼儿园开展了“赓续百年初心 牢记育人使命”的教师节主题活动,旨在加强师德师风建设,推进立德树人根本任务,提升教师职业幸福感。这次教师节活动我们也邀请到后勤直属党委董晓华书记和幼儿园法制副园长赵久立警官参加。

活动分为两个部分:第一部分是《安全法制课》为了加强幼儿园安全教育及宣传工作,弘扬宪法精神增加大家的法制观念。第二部分是教师演讲活动,以《孩子眼中的我》为演讲主题,从孩子的角度去观察和表达老师们可爱、可敬、专业的一面。

 

      

 

我们首先请法制副园长赵久立警官为老师们做相关的法制培训,通过这次法制宣传培训,进一步提高了全园教职工法律意识,增强了法制观念,为构建平安、和谐校园营造了良好的法制氛围,也为幼儿园开展好全面工作奠定了扎实的基础。

“还记得自己年幼时的老师吗?也许早就忘了。如果也有个老师那么爱你,你思考这个问题时一定会觉得温暖。这就是幼儿园老师在孩子成长过程中最独特的价值!如果问幼儿园的小朋友,你眼中的老师像什么?很多孩子会说像花朵、像彩虹、像天鹅、因为他们觉得老师漂亮;也有很多孩子会说像妈妈,像天使,因为他们觉得老师温柔,给了他们满满的爱;也有孩子说老师像哈密瓜、像香蕉,因为他们喜欢闻老师身上的味道;也有的孩子说,马老师像大马高高大大的,但是萌萌哒;也有孩子说,老师像个大茶壶,因为老师每天让我们喝下好多水!”——来自赵博士养育咨询室

演讲开始前我们以 “我眼中的老师”对孩子们进行了小采访,汇集成小短片作为演讲的开场播放,这是孩子们为辛勤的老师们送上一份诚挚的祝福,孩子们的童言童语让老师们满心的欢喜和感动,这才是教师节最暖心的礼物。

 

  

  

 

接下来幼儿园老中青教师代表从不同的角度诠释了与孩子们之间的故事,这些最优秀的老师们给大家带了精彩的演讲,老师们绘声绘色、娓娓道来,每个老师眼里都闪烁着光芒,每个人都展示出孩子眼中那位不一样的老师,形象而生动,活泼而亲切。幼儿园有许许多多优秀的老师,用爱与温暖、用聪明与智慧、用真情与真心去陪伴每一个孩子,见证每一个孩子的成长。

董晓华书记和王燕华园长分别为老师们送上了节日祝福,美丽的康乃馨和精心制作的贺卡。大家齐声合唱《你笑起来真好看》——想去远方的山川,想去海边看海鸥,不管风雨有多少,有你就足够;喜欢看你的嘴角,喜欢看你的眉梢。白云挂在那蓝天,像你的微笑;你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁,统统都吹散;你笑起来真好看,像夏天的阳光,整个世界全部的时光,美得像画卷……

教师节主题活动在欢声笑语中结束了。

 

 

    通过今天的教师节主题活动,既营造了良好的节日氛围,又增强了幼儿园教师身为人师的幸福感和责任感。同时也感受到了老师和孩子们之间那份真挚热烈的爱,让这份爱在北大幼儿园生根发芽,茁壮成长,一年四季,阳光都在!

 最后祝每一位在教师岗位上辛勤工作的老师们,节日快乐、工作顺利!

 附:赵博士养育咨询室文章 https://mp.weixin.qq.com/s/zquwBwhc8uEaCBVyZTCGtg