基层组织
燕园街道办事处工会

燕园街道工会开展“守望相助 浓情端午”庆祝活动

日期:2018-06-13 15:33信息来源:

  

端午节前夕,燕园街道工会组织辖区老人,文体团队及助老志愿服务队齐聚蔚秀园文化广场,同庆端午佳节。

田宏向助老志愿团队发出号召,她希望志愿团队能够本着互信、互助、互尊的原则齐聚力量,帮助社区困难老人实现老有所养、老有所乐,使老人家庭幸福美满,蔚秀园社区美好和谐。 

  

活力四射的演出队员     

随后老年合唱团以一曲《唱的幸福落满坡》拉开了端午节庆祝活动的帷幕,幸福的阳光洒在老人脸上,洋溢的笑容表达着他们对生活的热爱。中年合唱团的《我希望》将昂扬向上、奋发有为的生活热情表达的淋漓尽致。刚柔并济、潇洒飘逸的太极扇表演更是博得了在场观众的热烈掌声。身为助老志愿服务队员的张老师说“帮老、助老不是只挂在嘴上的,我们会知行合一,以实际行动做好志愿服务。”

活动结束后,社区居干和助老志愿服务队员又带着礼品看望了社区重点帮扶对象,当来到独居老人周老师家时,老人激动地紧紧拉着志愿服务队员的手说:“感谢社区无微不至的关怀,前两天刚来给我测量安装了安全扶手,现在又带着礼品来看我,让我感到无比的温暖。”

同庆端午大合影

涓涓细流汇成大海,点点星光照亮银河。我们要继续发扬钉子精神,踏实做好基层为老服务工作,用辛勤的付出,不懈的努力谱写社区和谐建设新篇章。