基层组织
燕园街道办事处工会

不畏严寒,青春飞扬——燕园社区服务中心组织职工参加冬季接力跑比赛

日期:2020-01-06 09:24信息来源:

  

习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出:要把人民健康放在优先发展的战略地位没有全民健康,就没有全面小康,强调了大健康观背景下促进国民健康的紧迫性。为响应习近平总书记的号召,为强健职工体魄,培养锻炼习惯,增强团队意识和集体凝聚力,同时也为了迎接新年的到来,13日中午12:30,在北大五四操场,燕园社区服务中心组织职工参加冬季长跑接力比赛,共组建两支队伍,16人参加。

“每天工作1小时,健康工作三十年,幸福生活一辈子,发展体育运动增强人民体质,……” 日新月异的物质生活改善也让我们不再好动,汽车代替了行走,网络和电话也方便了沟通。现代科技在带给我们便捷的同时也为久伏案前的我们带来了颈椎病、肥胖症、脊椎病、高血脂等困扰。面对这一系列的困扰,将久坐桌前的同志们从冬的怀抱中拉出,融入自然,享受运动带来的健康快乐!

比赛前,与各参赛队员进行沟通,做好参赛队员的体质筛查和赛前热身,保证参赛队员安全。

 
      
比赛中,每组队员都奋力拼搏,用运动与热情褪散了冬季的严寒,用速度与激情展示着青春的活力,强健有力的步伐和不言放弃的精神构成了一道亮丽的风景线。赛场外同志们的加油声、呐喊声此起彼伏,充分展现了社区中心参与体育运动的热情。

     比赛在寒冷的冬日里井然有序地进行,随着最后两名队员冲过终点,平均每人完成7圈,本次接力跑比赛圆满结束。

我们付努力、勇拼搏、洒汗水、享欢笑。完美的人性就是在激烈的对抗中、在热血沸腾的竞赛中形成的。社区中心两组参赛队员参加竞技长跑运动,不仅促进了个人身心健康发展,培养了顽强拼搏、坚持不懈的意志品质,而且还通过比赛收获友谊和荣誉。

供稿:刘春艳

2020年1月3日