基层组织
校医院工会

庆祝建党百年系列活动—北京大学医院工会职工圆明园赏荷活动

日期:2021-07-13 14:35信息来源:

  

  荷花以其“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质深受大家喜爱,与中国共产党有着精神的相通。荷花清洁不染,内敛而不张扬,奉献而不索取,象征着我党清正廉洁,扎根基层、服务群众的特点。正值庆祝建党100周年的喜庆日子里,北京大学医院庆祝建党百年系列活动之一,工会组织全体会员到京城赏荷胜地圆明园游览。夏风十里,荷塘幽香,在百年辉煌路中品味一缕清河芳香。

  

  

  

  清晨,大家走绮春园路线,从南门进入,观赏了涵秋馆、松风萝月、三园交界、正大光明多个景区。灿烂阳光下,婷婷粉荷随清风碧波荡漾,轻舟小船悠然穿梭其中。

  

  

  

  

  

  

  

  园内荷花、睡莲、王莲、碗莲、古莲正值花期,娇艳莲瓣悄然盛开,为夏日增添清幽香气和美妙颜色。大家欢声笑语,曲径寻花,观赏了鉴碧亭、绮春园、长春院、曲院风荷、濂溪乐处的碧粉荷景。圆明园荷花养殖基地,拥有两百余种荷花品种,但见粉千叶、绿如意、中山红台、千瓣莲、小精灵…..形态各异,多姿多彩,堪称一场荷花盛宴,令人应接不暇。

  

  

  

  大家或取景拍照,或池边小坐,或吟诗题字,尽情舒展心情。这次活动让大家忘记了紧张的工作和酷热,为身心注入了清凉和新的活力。