基层组织
图书馆工会

借工会之力,图书馆为馆员筑起“防护屏障”,齐心战“疫”

日期:2020-07-01 08:56信息来源:

  

疫情以来,图书馆一手严抓疫情防控,一手做好服务保障。严格落实各项防控措施,同时稳步升级线上服务,结合线下送书到楼服务,全方位地做好文献资源保障工作,为在线学习和网上教学提供可靠的文献支撑和平台支持。

 

在学校工会的大力支持下,图书馆工会根据学校最新疫情防控工作要求和部署,为辛勤工作在服务一线的馆员老师们配置口罩、免洗洗手液等防疫物质。323日,图书馆工会将校工会为图书馆教职工配备的4200个口罩分发给图书馆工会会员,为图书馆职工防护提供了保障。

6月中旬,由于新冠疫情的反弹,职工安全防护问题再次成为工会关注的焦点。图书馆工会经过论证与讨论,通过工厂直购的方式,以最优惠的价格为教职工再次购置医用外科口罩1500包。622日图书馆工会将为工会会员购置的纳通医用外科口罩分发到个人,共计280余名图书馆工会会员领取了口罩。工会的暖心活动为职工筑起了强有力的“防护屏障”。

 

图书馆工会将购置的口罩运回单位

图书馆工会委员在清点口罩,准备分发到图书馆各部门

 

此外,图书馆工会积极发挥微信工作群的作用,向职工宣传防疫有关知识,提醒职工做好防护,树立战胜疫情的信心,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

 

当前校园疫情防控已经进入关键时期,面对防控新形势,图书馆认真贯彻学校统一部署,高度重视疫情防控工作。图书馆党委号召各支部和各位党员加强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实五个“一律”,严格做好防控工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。同时,积极配合学校各个部门和院系,努力做好疫情防控期间对学校教学科研工作的文献保障工作,为在校师生提供贴心的文献信息服务,为在线学习和网上教学提供可靠的文献支撑和平台支持。困难是暂时的,服务是永恒的,我们坚信在大家的努力下,一定能够打赢这场防疫战。