基层组织
计算中心工会

传奇队伍,书写神话——计算中心毽球比赛十年蝉联冠军

日期:2018-07-06 09:51信息来源:

  

6月22日中午,由北京大学工会主办的2018年教职工毽球赛在邱德拔体育馆决出了最后的名次,计算中心连续10年捧得冠军奖杯!

计算中心一队在队长范雪松的带领下,在小组赛中轻松出线,慢慢恢复技术水平和比赛状态。在陆续对阵进攻犀利、发挥稳定的物理学院一队和稳扎稳打的图书馆一队之后,终于在决赛遇到了老对手校办一队。

在计算中心一队对阵校办一队的冠亚军争夺赛中,扣人心弦的比赛吸引了许多老师和参赛选手的围观。

两队实力相当,决赛的第一局,面对校办一队凌厉的攻势,计算中心一队有点急躁,抢球和失误比较多。运动员或高跃用腿扣杀,或用身体拦网,或压出漂亮球,赢得现场接连不断的掌声和欢呼声,让观众叹为观止。两队比分交替上升,从6平一直到9平,最后9:11输掉第一局。队员们及时讨论对策,互相鼓励。

第二一开局,双方就陷入激烈的攻防对峙,你得一分我扳一分,势均力敌,比赛场面极其精彩。计算中心队员稳定心态,寻找对方的薄弱点,增加配合,减少失误,注重有效进攻。虽然开局不利,但在追到5平之后,计算中心开始反击,最后以11:7赢得了这一局。

第三局在计算中心一队的把控下,乘胜追击,以11:4轻松拿下。

轻灵优美的毽球,忽上忽下,时急时缓,在空中划出一道道让人目不暇接的弧线。比赛中,大家都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷踢出了自己的看家本领,让五彩的毽球在空中飘逸地飞舞着。

选手每一次惊险的接球、进攻,得分都能引起现场观众的叫好声。紧张激烈的比赛,让在一旁观看的观众跟着心揪起来,出现失误,观众安慰,“没有关系,再来,还有机会。”出现好球,观众放声呐喊,“好球,太棒了,就这样踢。”观众的注意力随着选手的动作而转动,精彩的比赛也让很多在场观众跃跃欲试。

这场比赛为我方积累了更多的比赛经验。在面对强队的时候,在一时失利的时候,不放弃,不抱怨,团结协作,互相配合,靠着多年的信任和默契,终于实现了蝉联十届冠军的梦想。

很高兴,我们战胜了自己;

很高兴,我们为大家奉献了一场精彩的比赛。

(文/ 王素美)