基层组织
计算中心工会

计算中心天津春游之行

日期:2018-07-06 08:47信息来源:

  

为了加强交流、增加凝聚力,活跃中心文化氛围,北京大学计算中心于5月26日组织教职工到天津集体春游。

26日早上7点15分前后,大家陆续抵达中心,坐上的去往天津的旅游大巴。一路上,导游细致的告诉大家一天的行程,包括周邓纪念馆、海河游船、古文化街和“瓷房子”。经过两个多小时的行驶,我们乘坐的大巴车抵达天津城区,然后大巴车上出现了一位风趣幽默的地陪导游。地陪导游向我们细致的介绍了天津的风土人情,分享工作中的趣事。在欢乐的氛围中,很快我们就来到今天的第一站—周恩来颖超纪念馆。一进入纪念馆,首先映入眼帘的是周总理和邓妈妈的雕像。向周总理邓妈妈鞠躬致敬后,我们跟随着导游,参观了周总理的蜡像。随后,纪念馆讲解员带领我们从一层开始参观纪念馆。讲解员生动的介绍了周总理邓妈妈的各自求学时期的故事,二人革命中成长、相知并相遇的故事,周总理晚年鞠躬尽瘁的感人事迹。参观完周邓纪念馆,我们一行人结束了上午的活动。

下午,我们首先乘坐了海河游船。坐在船上,穿过海河上架起的一座座风格各异的桥,听着讲解员介绍着每一座桥,两岸的建筑背后的历史和故事,深切的感受着天津在过去一百多年里经历的风风雨雨。

游览完海河,我们来到海河边的古文化街,地陪导游向我们介绍天津的泥人张、老美华、杨柳青年画,带着我们游览了通庆里、天演广场,感受天津的文化。

结束了古文化街的浏览,我们来到了天津的“瓷房子”。“瓷房子”贴满了包括汉代绿釉唐三彩元青花、汝哥钧定官等几乎中国历史上任何有记载的瓷片。进入瓷房子,四周的墙壁上都是瓷片拼成的中外名人的字画,让人印象深刻。

晚上6点,我们乘坐的旅游大巴驶向了回北京的路。一天的游览活动丰富多彩,我们了解了周总理邓妈妈为理想信念奋斗的事迹,体会了天津一百多年的风风雨雨,感受到如今天津的快速发展。

(文 / 罗盘)