基层组织
出版社工会

谷雨演太极 绿茵骋健儿——北大校运会出版社侧记

日期:2019-04-24 08:30信息来源:

  

 

 

4月20日恰逢农历二十四节气中的“谷雨”,北京大学第二十六届体育文化节暨2019年田径运动会在断续纷沓的春雨中开幕,农园的花圃里牡丹也开来祝贺,正是“国色天香绝世姿,开逢谷雨得春迟。”

 

 

 

往年的开幕式上,幼儿园和附小的小朋友们的表演是吸睛环节,今年则大不同了,各院系、部门也如牡丹争艳般尽展才艺,为观礼台上冒雨坚守的观众贡献了一场欢快精彩的视听盛宴。

 

 

庄严的升旗仪式结束后,全校千人合演的太极拳隆重登场。出版社共有36位老师参加了太极表演,在小教员带领下苦练了小一个月,终于迎来了检验“功夫”的时刻。伴随着舒缓悠然的音乐,吞吐着湿润清新的空气,老师们聚精凝神,手挥琵琶揽雀尾,身心超然入佳境。

 

 

风吹云散,雨也渐停,还没有刺眼的阳光,这样的天气实在太适合运动健儿们比赛了。平日里文文静静埋头看稿的编辑老师们到了绿荫场上,全都变了模样,一个个身手不凡、身姿矫健,这便是真正的“静若处子、动若脱兔”吧。无论是速度短跑、耐力长跑还是讲求配合的接力跑,每个赛道上都有出版社运动员在挥汗拼搏;比拼实力的铅球、实心球参与者也不少。

 

 

 

最吸引大家目光的还是趣味项目,同心鼓、毛毛虫,大家在竞赛中同心协力,一起感受胜利的喜悦,体会失利的遗憾。

 

 

“完全人格,首在体育”,健康体魄、增进友谊、荡涤心灵,这便是体育精神的魅力所在。

 

(摄影:胡雯  撰稿:刘洋)