基层组织
北大附中工会

赓续百年初心,担当教育使命——北大附中2021年第37个教师节庆祝活动

日期:2021-09-24 09:25信息来源:

  

  值此教师节之际,在北大附中党政领导的支持下,北大附中工会开展系列教师节庆祝活动,为老师们送上节日的祝福。

  系列活动之一:邀请摄影师为教工照相

  平日如园丁一样忙碌的教师们,在自己的节日更加精神抖擞,用镜头记录下最好的状态,为学生的成长和自己的幸福工作助力。

 

 

 

  系列活动二:附中教师节大会

  首先,9月10日清晨,老师们还没到校,学生们就在校门口等待老师到来,见到老师们进入校园,一路小跑给老师送上一支支康乃馨。上课铃声响起,老师们来到教室里,各班后黑板是庆祝教师节的黑板报,表达着学生对老师们深深地感情。

  老师从学生那里感受到教师职业的光荣和使命,他们会用责任心和爱心投入到教育教学工作中。

  饮其流者怀其源,学其成时念吾师。我校同学纷纷通过给老师写贺卡、发短信等方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我校教师度过一个温暖贴心的教师节!

  其次,附中下午召开庆祝教师节大会,大家欢聚一堂,对获奖教师进行表彰,青年教师给在教育战线工作三十年的教师献上鲜花,请即将退休的教师上台,表达对他们的感谢。王铮校长在大会上发表讲话,王亚章书记给老教师颁发证书。

 

王铮校长讲话

 

党委书记王亚章书记给在教育战线工作三十年的教师颁发证书

 

青年教师给老教师献花

 

教师代表发言

 

文艺演出

 

全体合影