基层组织
机关工会

弹丸之地见优雅

北京大学首届机关职工台球团体比赛举行

日期:2018-05-22 16:15信息来源:

  

为进一步丰富机关职工体育文化生活,加强各机关单位职工的交流,北京大学于2018年5月14日至22日,举行了首届机关职工台球团体比赛。本次比赛由北京大学机关工会主办,财务部、保卫部协办,吸引了来自党办校办、组织部等9个机关部门12支队伍约40余名教职员工参赛。

本届比赛项目为黑8台球(美式普尔8球)团体赛,按5局3胜制,以淘汰赛方式进行。比赛分为财务部和保卫部两个赛场,各参赛队伍利用中午休息时间组织比赛。比赛中选手们始终体现着“友谊第一,比赛第二”的精神,认真有序地进行比赛,现场观众不时为球艺高超的选手和激烈的赛事,报以掌声和欢笑,气氛和谐、热烈。经过为期一周的激烈角逐,人事部、组织部的队员脱颖而出,最终分别荣获此次比赛的冠、亚军。机关党委书记霍晓丹、机关工会主席袁红利观看了决赛,并在赛后为各参赛队颁奖。

台球运动融入了数学和力学的知识,加上不同的杆法、战术、谋略,真正融艺术、技术和体力于一体,参赛队员充分展现了台球运动的魅力,营造了轻松愉悦的活动氛围。随着大家的欢笑与掌声,首届台球团体赛圆满落幕。比赛不仅为台球爱好者们提供了一个交流展示的机会,更极大地促进了机关职工参加体育娱乐活动的热情,为百廿北大的校园再添一笔亮丽、和谐的风景线。