基层组织
机关工会

相约在绿水青山间

记2018年机关工会南石洋大峡谷徒步

日期:2018-05-21 14:20信息来源:

  

为丰富机关职工业余文体活动,2018年5月19日,机关分工会组织了前往南石洋大峡谷森林公园的户外徒步活动。在机关党委袁红利老师与户外协会余杰老师的组织带领下,财务部、学工部、保卫部等10个部门,共计53人参加了此次徒步活动。

南石洋大峡谷森林公园地处北京西山的“东灵山——黄草梁——笔架山”褶皱隆起带中,初夏时节,山峰的阴阳两侧都长满了郁郁葱葱的树,散落开着五颜六色的花,微风吹过,空气中弥漫着清凉的味道,美好而神秘。中山、峡谷、奇峰、悬崖各种地貌集于此园,雄、奇、险、幽各种感觉都集中于此处。一线天中有我们“开山辟地”的身姿,天王塔下有我们“飞檐走壁”的身影,雁翔谷中有我们驻足喝水的欢笑,逍遥谷前有我们合影留念的嬉闹,恋水洞旁的树根下充满了我们脑洞大开的想象,修真洞前的台阶上有我们双手合十的祝祷,还有各种无忧谷,晨曦谷,长春谷、凡尘谷……在宛平抗日遗址的大院顺利会师的我们匆匆吃了点午餐,便开始了对明长城的攀爬。如果说前14.9公里的缓坡行走尚可保持呼吸平稳顺畅,那这后1200米的攀升,真是气喘吁吁,酸爽难耐,登顶的我们除了有“会当凌绝顶,一览众山小”的慨叹,更有一种对自我坚持、自我突破、自我超越的肯定!