基层组织
机关工会

机关工会组织“纪念红军长征胜利80周年”秋季户外徒步活动

日期:2016-10-24 18:25信息来源:未知

  

  

 20161022日,为纪念红军长征胜利80周年,北京大学机关工会组织教职工开展秋季户外徒步活动。时值金秋,来自学工部、保卫部、宣传部、党办校办等部门的30余位教职工赴门头沟区圈门村进行徒步,北京大学教职工户外健身协会的几位骨干担任了本次活动的志愿者。

行进途中,与学生长征精神徒步团会师九龙山




 早晨7点,迎着熹微的晨光,教职工们身着户外服装,带着干粮和水在理教附近停车点集合。7:15,大家集合完毕,班车载着“全副武装”的教职工们准时出发。8点左右,教职工一行抵达圈门村。在简单的热身后,大家满怀着昂扬斗志,踏上了徒步之路。

 上山不久,徒步队伍便遇到了第一个拦路虎――陡峭的天梯。由于前一天晚上刚下过雨,天梯上的石头台阶非常湿滑。大家拉开距离,相互提醒和鼓励着,手脚并用,终于安全顺利地爬上了天梯。

京西古道美丽的秋景

 风雨过后有彩虹。在经历了陡峭危险的天梯后,京西古道曲折延伸,一路上落叶金黄,层林尽染,让大家惊叹赞美,纷纷驻足拍照留念。

峰口庵前合影

 在峰口庵用过午餐后,大家结队去观看了古道上的景点马蹄窝。京西古道历史悠久,古时运输车辆往来频繁,拉车马匹反复踩踏,终于在坚硬的石头路面上留下了凹凸不平的痕迹。大家踩在古道上,回想古时景象,不仅神往。

最后,再穿过一片金黄的针叶林后,徒步队伍下撤至终点,在下午5点左右回到了北大。此次徒步活动全程约20公里,累计爬升约900米,耗时7小时左右,全体成员都按时安全地完成了徒步任务。