基层组织
机关分工会

“感百廿,忆先烈“ 审计室焦庄户地道战遗址纪念馆红色实践暨秋游活动圆满举行

日期:2018-11-05 14:55信息来源:

  

北大双甲子,也为戊戌变法一百二十周年。为纪念革命先烈,于10月27日,由审计室领导带队、工会组织职工来到北京焦庄户地道战遗址纪念馆开展红色实践活动。北京焦庄户地道战遗址纪念馆位于北京市顺义区龙湾屯镇燕山余脉歪坨山下,原属冀东抗日根据地。纪念馆开放了展馆参观区和地道参观区。在展馆参观区,展示了战争时期的残酷、在恶劣的条件下老一辈革命先烈如何进行英勇斗争。在地道参观区,开放了数十华里地道网中的一小段。狭窄的地道只能单人通过,在原始地道里必须要躬身前行。通过参观学习,大家缅怀先烈的同时,对抗日战争的残酷更有了切身的体会,觉得和平年代美好生活来之不易,倍感珍惜。大家纷纷表示,要在各自的岗位上努力工作,为北大“双一流”建设作出贡献。

下午前往舞彩潜山国家登山步道围绕唐指山水库进行“大步走“秋游活动。此时正值秋高气爽,沿路望去:黄灿灿的银杏树、大红色的藤蔓矗立道旁,金黄的柿子,火红的山楂挂满枝头,呈现出一派丰收的景象。到了登山步道,漫步水库大堤,远远望去水面像一颗明珠掩印远山秋叶之中。老师们边走边拍照,拍照的效果堪比大片。有的老师选择走平坦的健身步道,有的老师很有探索精神,舍弃平坦的健身大道,登上了步道旁的小山顶。为了争取好的名次,老师们争先恐后大步快走,别有一番乐趣。这次活动锻炼了身体也收获了美景,老师们都很开心,工作繁忙之余,难得相聚,纷纷表示这次活动很有意义。