基层组织
机关分工会

毽舞飞扬,放逐梦想

——毽球比赛财务部报道

日期:2018-06-29 13:21信息来源:

  

为弘扬民族文化,促进教职工的身体健康,北京大学工会于2018年6月中下旬举办了2018年北京大学教职工毽球赛。按照往年惯例,财务部今年同样派出了两个代表队参赛。

“毽球”是集羽毛球的场地,排球的规则,足球的脚法,踢毽子的技巧于一身的传统体育项目。在历时两周的小组赛场上,参赛的队员们本着切磋技艺、增进友谊的原则,相互学习,共同提高。赛出水平的同时,更是赛出了风格。

最后八强争夺的决赛场地上,气氛更是尤其热烈、助威声此起彼伏,喝彩声、鼓掌声不绝于耳。在财务1队对阵物理2队的比赛中,扣人心弦的节奏吸引了许多参赛选手的围观和呐喊加油。场上选手每一次惊险的接球、进攻,得分都能引起现场观众的叫好声。在赵伟男的进攻下,毽球飞至物理2队三人的插空后方,物理2队的后方选手快步移至毽球附近,一个高抬腿,毽球被击回我方区域。霍涛早有准备,轻松用前胸一顶,毽球又落至膝盖,轻巧的一踢,财务1队再次发动攻击……彩色大花毽穿梭于两网间不下数十次,说时迟那快,魏江林看准时机,一个脚后跟飞踢,毽球落至对方场内,裁判手一指,财务1队得分。也许是自身心情的激动、也许是对方的进攻过猛,财务1队失误两次,让学院队紧追了上来,最终捧得第七名的奖杯。