基层组织
后勤工会

相亲相爱一家人——记餐饮中心新年联欢会暨趣味运动会

日期:2019-01-10 13:23信息来源:餐饮中心

  

    2019年1月9日,在邱德拔体育馆的篮球馆内,餐饮中心领导班子与400余名餐饮员工聚一堂,举办一年一度的新年联欢会暨趣味运动会。
    开场舞《好日子》拉开了联欢会的序幕,表达餐饮人创造美好生活的喜悦,餐饮中心主任陈杰代表领导班子致辞,向所有餐饮人表达了新年的祝福,陈杰主任带大家共同回顾了习近平总书记的新年致辞,回忆了一起走过的2018——有火爆的百廿校庆美食节,有利益一方师生居民的中关园食堂开业,有紧张有序的合作经营招标及平稳过渡,有起于平地之上的餐饮综合楼,更有双手烹制365天的一日三餐……这些都离不开所有餐饮人的共同努力,在新的一年,中心领导班子会带着大家继续撸起袖子加油干,一起过“好日子”。

开场舞《好日子》

餐饮中心陈杰主任致辞

    联欢会的重头戏就是优秀职工的颁奖仪式,每年一次的年度优秀职工评选,都是经过各食堂推荐,通过餐饮中心集体组织各食堂评委,根据个人述职进行评分后选出的,都是各食堂工作出色的师傅们,中心领导班子成员为每位优秀职工颁发获奖证书。
今年的联欢会,考虑到餐饮员工日常工作都比较辛苦,没有太多时间排练,并未安排太多节目,但加入了集体项目——千里传珠,也可以很好地展现集体凝聚力和精神风貌。一共报名16支队伍,每个食堂都选择了一句自己的口号,“奋勇争先、勇往直前、砥砺前行、凝心聚力、食全食美、万众一心、脚踏实地……”一句句口号喊出了大家的精气神。通过集体协作,收获一份运动的欢乐。



    每年的新年联欢会,都是大家满心期待的,因为这一天大家可以欢聚一堂,可以脱下工装,狠狠地美上一回,有专业的化妆师给自己化妆,可以唱自己喜欢唱的歌,跳自己喜欢跳的舞,展示才艺,展现内在的喜悦与感动。即便是观众,也会有抽奖的惊喜,虽然奖品不丰厚,却是一份岁末的欣喜。
    今年的晚会节目类型虽然不比往年的丰富,但个个充满正能量,且多数节目都是跨食堂组合。勺园食堂曹志刚、王长俊与农园食堂路延兵演唱的《精忠报国》——“堂堂中国要让四方来贺”,赤诚之心,豪气冲天;畅春园食堂员工及子女同台的小合唱《同一首歌》——“同样的感受给了我们同样的渴望;同样的欢乐给了我们同一首歌”,同台的欢乐也洋溢在每个人的脸上。联欢会上的兄弟档——学五食堂的李大元和孟立军,燕南美食的付青龙与徐海彬,用歌曲《我的好兄弟》和《家和万事兴》表达了他们的兄弟情深,也表达了他们对“国强民才富,民富国安定”的美好愿望。除了歌曲类节目外,农园食堂的姑娘们还表演了舞蹈——《加油歌》,舞出了青春活力;农园食堂的毕英锁、薛巧英、田艳芳与燕南美食的史今占表演太极,刘来泉师傅笛子伴奏,为大家展现传统文化与民乐之美。
晚会在一曲大合唱《相亲相爱一家人》中闭幕,在场的演员与观众同唱“因为我们是一家人   相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长”,也唱出了所有餐饮人的心声。
    因为晚会时段,许多师傅还需要服务晚间就餐的师生以及为第二天的早餐做准备,无法到场参加,但新年的祝福和喜悦,会在此间传递。
    感谢所有“台前幕后”餐饮人的辛苦付出,明年再欢聚一堂!

食堂师傅做主持人也很专业


年度优秀职工颁奖

年度幸运大奖

表演唱《精忠报国》

小合唱《同一首歌》

歌曲《家和万事兴》

歌曲《我的好兄弟》

太极拳表演

合唱《相亲相爱一家人》