基层组织
后勤工会

动力中心工会联合北大附小工会 共同举办教职工篮球友谊赛

日期:2018-11-30 08:38信息来源:

  

  为丰富中心工会文体活动,激发中青年职工健身热情,培养职工团结协作的精神,搭建兄弟单位工会交流沟通的桥梁,2018年11月23日下午,动力中心工会联合北大附小工会共同举办教职工篮球友谊比赛,北大附小工会主席王杰、动力中心工会主席张海峰等共25名青年骨干老师参加比赛。

  本次比赛得到双方工会的大力支持,场地设在北大附小泡泡体育馆,理念是“快乐健身、健康工作、友谊第一、比赛第二”,规则采用NBA全场四节48分钟制。

  活动当日,参赛的老师怀揣着激动的心情、踏着轻松的脚步,来到泡泡体育馆。比赛开始前,老师们个个摩拳擦掌、斗志昂扬,积极做好赛前热身准备。

  伴随着裁判员的一声哨响,比赛正式拉开序幕,啦啦队响亮的口号和激情的呐喊鼓舞着场上每位运动员,老师们迅速进入比赛状态,双方队伍展开了激烈的技术和力量对抗。老师们技艺娴熟、灵活闪躲、精准投射,发球、运球、传球、断球、封盖、上篮、三分远投等精彩瞬间屡屡展现在眼前,一道道优美的弧线,一次次完美的空心进球,使得现场的喝彩声震耳欲聋。

  由于双方实力强劲、旗鼓相当,比分始终咬得很紧,分差最小达到3分,双方运动员你追我赶、你争我夺,经过激烈对抗,北大附小队以77比54战胜动力中心队,老师们为我们展现了一场技术与激情、团结与拼搏并重的视觉盛宴。

  活动最后,大家肩并肩合影留念,加油声、欢呼声、欢笑声在泡泡体育馆上空久久回荡。

  本场篮球友谊比赛,展现了北大附小和动力中心青年职工的青春活力,双方为增进友谊而竞争,为加强交流而拼搏,老师们始终抱着“珍重友谊、积极参赛”的态度参与比赛,大家赛出了友谊、赛出了水平,赛出了新时代北京大学青年教职工敢于拼搏的昂扬风貌。