基层组织
后勤工会

会议中心勺园西餐厅获评2017-2018年度北京大学青年文明号

日期:2018-05-23 00:00信息来源:会议中心

  

    为贯彻落实党的十九大和学校第十三次党代会精神,加快推进“双一流”建设,广泛动员全校各级青年群体立足岗位敬业奉献、守正创新,学校青年文明号活动领导小组组织开展2017-2018年度北京大学青年文明号评选活动。经团体申报、单位推荐以及专家材料评审、现场答辩、公示等环节,会议中心勺园西餐厅等18个团体最终获评2017-2018年度北京大学青年文明号。

勺园西餐厅全体员工合影

    会议中心勺园西餐厅是北京大学校内第一家西餐厅,以西餐零点业务为主,同时提供自助餐、外送冷餐、茶歇、工作餐及生日蛋糕订制业务。勺园西餐厅自2016年3月正式营业以来,不断提升服务品质,创新服务内容,赢得了良好的口碑和较高的人气,截止到2018年3月,勺园西餐厅累计接待服务师生宾客166568人次,累计完成营业收入1311.52万元。

    会议中心勺园西餐厅作为学校后勤服务保障部门,始终坚持“服从学校大局,服务广大师生”为根本宗旨。在学校重大活动期间提供出色的餐饮服务保障,例如北大十三次党代会用餐、校庆冷餐会、北京论坛用餐等;以部分节假日为契机,积极开展传播中西餐文化、服务广大师生的特色餐饮活动,如六一儿童节面向北大老师的亲子烘焙课堂、中秋节面向外国专家的月饼制作体验、冬至日面向留学生的包饺子活动等等。

亲子烘焙课堂

体验制作月饼

留学生的包饺子活动

    会议中心勺园西餐厅在日常管理工作中特别注重青年骨干的选拔及培养,充分发挥青年人勇于变革、善于创新的优势,一年四季不间断推出新菜品,不定期推出新活动,不仅在国内师生中传播西式餐饮文化,也为外国专家和留学生体验中国传统文化提供了桥梁与平台,成为校园餐饮中一颗闪亮的新星。

北京论坛接待服务工作

校庆返校校友接待服务

    青年文明号既是一种荣誉,更是一种责任,勺园西餐厅将以此作为新的起点,继续创新工作思路,改进工作方式,始终秉承“服从学校大局,服务广大师生”根本宗旨,不忘初心、扎实工作,努力为广大师生提供更加专业优质的服务,为实现学校“双一流”建设贡献力量。