基层组织
后勤工会

餐饮中心开展“迎中秋、国庆欢乐吃货”趣味比赛

日期:2015-09-30 09:27信息来源:未知

  

  

   9月25日下午,餐饮中心开展了一场妙趣横生的“迎中秋、国庆欢乐吃货”比赛,餐饮中心各部门共有20支代表队参加。
   此次比赛,每个队出3名队员,接力完成3个比赛环节,即:接吸管、吃月饼喝雪碧、啃玉米。尽管活动时间占用了食堂师傅们午休时间,但各个食堂的参赛师傅们依然兴致盎然,摩拳擦掌跃跃欲试。待裁判一声令下,只见每个小组的第一名队员争分夺秒将两条吸管用透明胶带连接起来,将托盘和其他道具交给10米外的第二名队员,由第二名队员在最短的时间内用连接好的吸管将雪碧吸完,并将一块五仁月饼吃完,再将盛着玉米的托盘送至10米外的第三名队员面前,由第三名队员迅速将玉米啃完,用时最短者获胜。


全情投入吸汽水


争分夺秒啃玉米


   场上的队员急,场下队友更急,“先吃口月饼,再开雪碧”、“慢点跑,别把道具掉地上了”……指挥的、加油助威的,现场热闹非凡,队员们狼吞虎咽的样子让大家笑得前仰后合。比赛充满趣味性和挑战性,参赛队员们一个个精神抖擞,小宇宙爆发般势不可当,争做“欢乐吃货”。队友们更是加油鼓劲,忙不跌地用手机拍下这精彩瞬间。
   全情投入的时光总是那么短暂,一个半小时的比赛一晃而过,最终燕南美食代表队以2分27秒的成绩获得冠军。而此时大家似乎早已忘记排名先后,留下的是在团结协作中感受到的胜利的喜悦心情和节日的和谐欢愉氛围。
   餐饮中心工会将改进该比赛项目的食品搭配、道具准备和活动环节,使活动更加有利于健康、更富趣味性。2016年新年联欢会上,该活动将作为一个集体互动项目,让更多的员工参与进来。在今后的工作中,餐饮中心将一如既往开动脑筋,组织好工会活动,想方设法让员工们卸掉工作压力,凝聚员工归属感,营造和谐家园氛围。



后勤分工会餐饮中心工会

文/图: 张琨   编辑:朱滨丹