基层组织
后勤工会

“喜迎十八大,服务上水平”――房地产管理部召开劳动合同制职工业务培训会

日期:2012-11-21 12:39信息来源:未知

  

  

 

112日上午,房地产管理部召开了“喜迎十八大,服务上水平”教工集体宿舍楼长业务培训会。副部长刘钊、部门工会主席张念梅、住房管理办公室相关工作人员和集体宿舍全体楼长参加了会议。

首先,副部长刘钊做工作动员。他强调了安全稳定的重要性,结合学校“十八大”期间安全稳定工作整体部署,在部门内部开展“喜接十八大,服务上水平”活动,要求各位楼长认真学习规章制度,提高自身素质和业务能力,切实做好各项工作,使管理服务上水平,确保“十八大”期间的安全稳定。他还代表房地产管理部向各位楼长的辛勤工作表示慰问并指出,楼长是房地产管理部员工队伍的重要组成部分,部门将一如既往地关心楼长生活,支持楼长工作,努力打造一支团结协作、富有战斗力的楼长队伍。

 

 

部门工会主席张念梅向各位楼长详细介绍了学校关于开办平民学校和劳动合同制职工加入工会组织等方面的政策和意义,鼓励楼长积极参与,更好地提高自身素质,维护自身权益,提升服务水平。通过对政策的解读,各位楼长对于加入工会组织有了更深入的了解和认识,一致表达了希望加入工会组织的强烈愿望,房地产管理部工会将把吸纳劳动合同制职工加入工会组织作为2013年的工会工作重点,努力为他们入会创造条件。

 

 

 

 住房管理办公室主任陈变珍就如何做好住户管理、安全消防、卫生保洁等各项工作对各位楼长进行了具体的业务培训和指导。同时,楼长们也就如何做好楼管工作谈了自己的认识和体会。在谈到2013年最想为住户做的一件事时,李亚青楼长说“尽量去帮助住户,解决住户的困难”,李燕楼长认为“地下室环境特殊,要把安全放在第一位,让住户拥有一个清新的住宿环境”,武玉梅楼长说“我最想做的就是每天把卫生搞好,大家有个好心情,尽自己最大的能力把工作做到最好”。这些看似极朴实的话语,流露出的却是楼长们发自内心的真挚情感和对楼长工作的热爱。

最后,房地产管理部为各位楼长发放了培训手册。培训手册内容详实,涵盖政策法规、服务指南、通讯方式等与劳动合同制职工工作、切身利益息息相关的内容。房地产管理部还结合培训手册精心准备了考核试题,引导楼长认真思考,从而达到全方位了解楼长的业务能力和思想动态,收集楼长对于楼管工作的意见和建议,促进相互沟通、增强凝聚力的目的,考核培训取得良好效果。

更好地维护劳动合同制职工的合法权益、构建和谐劳动关系,房地产管理部还将定期组织楼长开展学习、培训和考核,引导楼长明确岗位职责,增强服务意识,提高服务水平,并从精神上、生活上给予楼长更多的关心和帮助,共同促进校园和谐发展。

后勤分工会房地产管理部工会

文/图李明  编辑/朱滨丹