基层组织
后勤分工会

会议中心举办2018年“迎国庆、庆中秋”联欢活动

日期:2018-10-12 13:31信息来源:

  

    9月27日下午,会议中心2018年“迎国庆、庆中秋”联欢活动在中关新园群英宴会厅举办。后勤党委书记胡新龙,总务部副部长、后勤工会主席张勇及中心领导班子成员一道,和来自中心所属各单位的300余名员工欢聚一堂、共庆佳节。

会议中心2018年“迎国庆、庆中秋”联欢活动

到场嘉宾

    每年中秋、国庆双节联欢,已成为中心一项文化品牌,自2012年起由中心工会统一组织筹划,始终得到中心领导高度重视、各单位员工广泛关注及后勤工会大力支持,曾获评“北京大学年度精品活动”,是近年后勤单位文化建设工作取得的典型成果之一。该活动依托中心场地、设备、团队等各项优势,在群众性基础上凸显专业性,极大丰富了员工文化生活、有效促进了中心整体融合,并在“搭建平台,展示风采,繁荣文化,打造品牌”的活动理念指导下,推动了文体兴趣小组的长效活动机制,有助于提升员工综合素养、展示良好精神风貌。

会议中心财务办公室薛哲楚独舞《燃烧的舞裙》

中关新园鲍蕾歌曲《怀念青春》

对外交流中心刘历旸小提琴独奏《夏夜》

勺园赵庆友、赵天成歌曲《我的好兄弟》

中关新园职工餐小品《明日之星》

    为办好此次联欢活动,中心工会自7月中旬即着手筹备,在前期分工部署、节目初选复审编排、请专业老师现场指导、整体多轮彩排等筹备工作中,充分发挥了中心工会委员、文艺兴趣小组骨干成员的作用,并得到各单位、各部门从场地提供、人员排班等各方面协助配合。立足之前在英杰交流中心阳光厅、讲堂多功能厅等处举办该活动的场地布置经验,此次着重突出中关新园群英宴会厅新安装并首次投用的LED电子屏作为背景屏幕,使精心制作的暖场片、主题背景视频、配合节目照片、PPT等均展示出更佳效果,在专业灯光音响等技术手段辅助下,营造出浓郁热烈的节日喜庆氛围。

对外交流中心时装表演秀《春华秋实》

勺园、中关新园瑜伽舞蹈《采薇》

勺园相声《新闻联播》

中关新园对唱《凉凉》

中关新园广场舞《雪山姑娘》

    参与此次联欢活动的演员及舞台工作人员来自中心所属的对外交流中心、讲堂、勺园、中关新园、中心综合办公室、财务办公室等各个单位,大家在紧张的工作之余都进行了认真的排练,在表演、服装、道具等各方面都下了很大功夫。联欢节目包括现代舞、广场舞、瑜伽舞蹈、小提琴独奏、独唱、重唱、合唱、京剧、相声、小品、时装表演秀等各类文艺形式,辅之以精彩的游戏及抽奖环节,使整台活动妙趣横生、精彩不断。

抽奖环节

讲堂小品《西湖传说》

第四期青年骨干训练营合唱《青春大概》

讲堂李春亮、中心员工家属周孙嫒京剧《四郎探母·坐宫》选段

勺园实习生舞蹈《隔壁泰山》

中关新园朗诵手语合唱《国家》

合影

    本次活动是会议中心工会在总结以往经验基础上又一次提升,节目品质更优,覆盖人数更广,舞美效果更佳,充分展示了员工风采,增强了个体归属感和集体凝聚力。活动结束后,舞台上绽放光彩的会议中心人又以饱满的热情投入到本职工作,为单位发展、学校建设贡献力量。